Calabacines rellenos "light" :)
Publicado: 17 Mar 2006 14:51
Pues eso, que tenía un calabacín y un poco de jamón y que salió muy bueno

Con esto comimos dos personas, pero tengo que decir que en mi casa se come poco
así que a lo mejor la receta sólo da para una persona en algunos hogares, así que aqui os dejo la receta para 1 o 2 personas
Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
1/2 loncha gruesa de jamón serrano
un poquito de queso rallado
una gota de aceite
Instrucciones:
Lavamos el calabacín, lo secamos, lo cortamos por la mitad (en forma de barca) y hacemos unas pequeñas incisiones con el cuchillo en la pulpa. Metemos las dos mitades en el microondas 4 minutos a 800w. Quitamos buena parte de la pulpa con una cuchara y lo reservamos para después. Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y el jamón. Ponemos una sartén con una gota de aceite y, cuando está caliente, echamos la cebolla. Cuando empiece a ponerse transparente añadimos el tomate, el jamón, la pulpa que quitamos al calabacín y un pellizco de sal. Le damos unas vueltas y rellenamos el calabacín. Ponemos un poco de queso rallado por encima y lo metemos al horno precalentado a 200º unos 7-8 minutos y a una altura media (yo lo he puesto en una fuente de pyrex en la 3ª altura). Al final gratinamos un par de minutos y servimos.



Con esto comimos dos personas, pero tengo que decir que en mi casa se come poco


Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
1/2 loncha gruesa de jamón serrano
un poquito de queso rallado
una gota de aceite
Instrucciones:
Lavamos el calabacín, lo secamos, lo cortamos por la mitad (en forma de barca) y hacemos unas pequeñas incisiones con el cuchillo en la pulpa. Metemos las dos mitades en el microondas 4 minutos a 800w. Quitamos buena parte de la pulpa con una cuchara y lo reservamos para después. Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y el jamón. Ponemos una sartén con una gota de aceite y, cuando está caliente, echamos la cebolla. Cuando empiece a ponerse transparente añadimos el tomate, el jamón, la pulpa que quitamos al calabacín y un pellizco de sal. Le damos unas vueltas y rellenamos el calabacín. Ponemos un poco de queso rallado por encima y lo metemos al horno precalentado a 200º unos 7-8 minutos y a una altura media (yo lo he puesto en una fuente de pyrex en la 3ª altura). Al final gratinamos un par de minutos y servimos.
