COSTI AL HORNO
Publicado: 27 Abr 2006 15:21
Costillas adobadas al horno
* 2 kgs. de costillas de cerdo (los costillares enteros)
* mostaza
* 2 cubitos de caldo de carne concentrado
* 2 cucharadas de azúcar moreno
* 1 copita de vino blanco
* aceite, agua
Adobo:
* 2 cucharadas de orégano
* 4 dientes de ajo
* 2 cucharadas de buen pimentón dulce
* ? vaso de vinagre (de los de agua)
* 1 ? ? 2 vasos de agua
MODO DE HACERLO:
Se machaca el orégano con la sal hasta molerlo bien; añadir los ajos y machacar todo junto.
Después añadir el pimentón, e incorporar el vinagre y el agua: mezclar todo bien y verificar el punto de sal.
En un recipiente poner las costillas y regar con el adobo. Macerar unas 24 horas, dando vueltas de vez en cuando.
Al momento de hacerlas, se escurren del adobo, se colocan en una fuente de horno y se embadurnan con mostaza. Se espolvorean con 2 cubitos de calzo desmenuzados y 2 cucharadas de azúcar moreno. Se ba?an con una copita de vino, un chorrito de aceite y un poquito de agua.
Meter al horno a 190º unos 30 minutos, primero por un lado y después por el otro, cuidando que no se queden secas. Regar de vez en cuando con la salsa. Agregar agua si hiciera falta.
Servir con salsa barbacoa.
Espero que os gusten.
Mentxu,
* 2 kgs. de costillas de cerdo (los costillares enteros)
* mostaza
* 2 cubitos de caldo de carne concentrado
* 2 cucharadas de azúcar moreno
* 1 copita de vino blanco
* aceite, agua
Adobo:
* 2 cucharadas de orégano
* 4 dientes de ajo
* 2 cucharadas de buen pimentón dulce
* ? vaso de vinagre (de los de agua)
* 1 ? ? 2 vasos de agua
MODO DE HACERLO:
Se machaca el orégano con la sal hasta molerlo bien; añadir los ajos y machacar todo junto.
Después añadir el pimentón, e incorporar el vinagre y el agua: mezclar todo bien y verificar el punto de sal.
En un recipiente poner las costillas y regar con el adobo. Macerar unas 24 horas, dando vueltas de vez en cuando.
Al momento de hacerlas, se escurren del adobo, se colocan en una fuente de horno y se embadurnan con mostaza. Se espolvorean con 2 cubitos de calzo desmenuzados y 2 cucharadas de azúcar moreno. Se ba?an con una copita de vino, un chorrito de aceite y un poquito de agua.
Meter al horno a 190º unos 30 minutos, primero por un lado y después por el otro, cuidando que no se queden secas. Regar de vez en cuando con la salsa. Agregar agua si hiciera falta.
Servir con salsa barbacoa.
Espero que os gusten.
Mentxu,