Página 1 de 2
Harina de garbanzos
Publicado: 08 May 2006 19:08
por mae54
Buenas a todos/as.
Mi preguntas es c**o haceis para moler los garbanzos para hacer harina.
Muchas gracias por anticipado.
Publicado: 08 May 2006 19:11
por gordinchi
Pues yo lo hago con un molinillo de cafe....lo compre del lidl y a la tercera vez de usarlo se me ha roto, ahora tengo que comprarme uno más bueno y con más capacidad

Publicado: 08 May 2006 19:25
por mae54
Muchas gracias por tu respuesta.
Resulta que mi compa?ero, que es mi amo de casa tambien, ha usado el minipimer (el potente de 600w) y se lo ha cargado:(
En fin a ver si compramos otro y un molinillo cafe para ir probando.
Publicado: 08 May 2006 19:31
por gordinchi

Es lo que tienen los garbanzos, son duros de roer!!
Publicado: 08 May 2006 20:46
por lalunita
yo tengo suerte de tener una Thermomix y lo hace estupendito lo q pasa q luego nose pa q carajo usar esa harina

Publicado: 08 May 2006 20:50
por LUDA
Yo la hago con la TH, y la uso para rebozados, bechamel y croquetas

Publicado: 08 May 2006 21:19
por macor
lalunita escribió:yo tengo suerte de tener una Thermomix y lo hace estupendito lo q pasa q luego nose pa q carajo usar esa harina

Pa freir pescaito! Yo la probé con unos boquerones, y no sabían nada a garbanzo, estaban buenísimos, no vea la alegría que me dió, porque me encanta el pescaito frito.
Y para hacer croquetas, creppes, faina (c**o pizza), supongo que para espesar alguna salsa tambiénvale, no?

Publicado: 08 May 2006 23:18
por Jesssicas
Yo la harina de garbanzo la compro en en el "Mas" un supermercado q hay aqui en huelva, pero creo q tambien hay por mas provincias.
Publicado: 08 May 2006 23:28
por raqui
Yo los trituro en la thermomis(100gr.), con un puñadito de arroz y un diente de ajo, y luego le a?des 1 litro de agua y una pastilla de caldo, y lo deja cocer 20 minutos y queda una cremita ligerita riqquisima, Yo tambien le pongo perejil picadito .
Publicado: 09 May 2006 07:57
por golosa
Para las monty, la harina de garbanzo comprada tiene IG = 40, por lo que sólo se podría usar con alimentos sin grasa. La hecha en casa tiene IG = 35 por lo que se puede usar con todos los alimentos permitidos