Página 1 de 2
Ayuda con la panificadora
Publicado: 09 May 2006 19:44
por Leyenda
Me compre la panificadora de princess y acabo de estrenarla. Aunque estoy un poco preocupada porque no tenía fructosa (la acab? haciendo mermelada rica, rica) y en la receta del pan integral ponía q tenia q echarle margarina

... y claro c**o tampoco quiero desayunar con aceite porque he comprobado que me "estanca" pues no le he echado ni margarina ni aceite. Sólo he echado: harina integral, sal, agua y levadura... Creo que me va a salir un mazacote.
Alg?n alma caritativa tiene panificadora y me puede dar alguna receta que valga para panificadora y q no lleve aceite.
Gracias

Publicado: 09 May 2006 19:49
por golosa
Tengo la del LIDL y así es c**o hago yo el pan. De todos modos, por echar una cucharada o dos de aceite al medio kilo de harina.... no creo que te vaya a afectar mucho

Publicado: 09 May 2006 19:56
por Leyenda
Gracias golosa... ya os pondré una fotito cuando acabe de hornearse el pan... yo c**o era la primera vez q lo hacia he hecho la receta de 350 gr de harina, con 225 dl de agua. a ver que tal me sale.
Publicado: 09 May 2006 22:20
por Leyenda
Publicado: 09 May 2006 22:50
por floroni
Hola, yo tengo desde hace tiempo la panificadora Princess. Ultimamente no la utilizo, pero pienso que ahora voy a hacer el pan integral. El otro día estuve mirando los ingredientes y pienso ir a comprarlos y más ahora que he leído tu mensaje, pero pienso ponerle ese poquito de aceite
Gracias
Publicado: 09 May 2006 23:07
por loreh
yo hago una de pan de leche que es la que más me gusta en la panificadora:
400 de leche
2 yogures naturales 0%
500 gr. de harina intgral
1 cucharadita de sal
1 cucharada de fructosa
1 sobre de levadura tipo royal (uso la de mercadona que no tiene montykakas)
esto en el programa rápido, ya que no necesita levar
(aunque parezca mucho líquido para esa cantidad de harina no lo es, sale muy bien)
si te gusta luego puedes hacer variantes, ech?ndole nueces, s?samo, semillas de lino... etc

Publicado: 10 May 2006 09:23
por golosa
Probar? tu versión loreh, que hasta ahora no he hecho nunca el pan de leche en la panificadora

Publicado: 10 May 2006 10:00
por Beator
Vaya, pues yo hacía el pan de leche en la panificadora tal y c**o lo hacía a mano, pero salía bastante mazacote. Probar? hacerlo de esta forma Loreh, a ver que tal. Ultimamente lo que hago es hacer la masa en la maquina y luego hacía panecillos y al horno. ¿Qué son 400g de leche o 400 ml? ?Usas desnatada o semidesnatada?
A mi tambiénme ha pasado que se me pega al fondo y a las paredes. lo mejor es que con un papel de cocina frotes un poquito de aceite por todos los lados y que esperes un poco para sacarlo. Así me sale sin problemas

Publicado: 10 May 2006 10:31
por golosa
Se me olvido comentar que el pan me ha salido siempre sin problemas, c**o mucho giro un poco las palas por la parte de abajo y el s?lito cae.
Publicado: 10 May 2006 10:51
por irutxu
Joer mi madre me estuvo hablando de la panificadora q vio en el Lidl .. yono la hice ni caso pues ya tenemos la chefo.. pa q kiero otra no ??
a lo q iba

el pan de harina, levadura, agua y sal es el pan mas basico q hay ..
yo despues de hacerlo espero a q enfrie, envuelto en un trapo(se mantiene crujiente), lo corto en rebanadas y lo congelo
en un pan normal utilizaria para 500 gr de harina unos 200-250 ml de agua pero c**o, hago el pan, espero q se enfrie ... al dia ste me lo llevo al congelador de la ofi, lo congelo-descongelo pos para q no pierda hidratacion, uso 500 harina y unos 400 ml de agua (incluso puede ser menos) ...
os lo comento por si os sirve de algo
