Página 1 de 2

alguien sabe hacer queso?

Publicado: 12 May 2006 18:59
por Tunguska
muy buenas tardes a tod@s , hace dias que intento hacer queso "casero" , he comprado cuajo 1/10.000 , y mis intentos van por el camino de la leche UHT , dado que no tengo acceso a otra , pero todos mis intentos han fracasado estrepitosamente . :cry:

Si alguien , algun alma bondadosa sabe hacer queso , seria de buen agradecer que lo comparta conmigo :dientes: :dientes: .

Porque ultimamente el queso se pone por las nubes! , menos mal que el de cammenbert se salva jejejej :lol: , la idea es llegar a hacer cammenbert en casa xD ( algo que considero posible ) , pero por el momento hacer un "queso" normalito sin grandes complicaciones seria todo un logro para mi , cosa que asi tarde 1000 litros de leche lo conseguire :pelea: , de momento he debido gastar 6 cartones , empece a pasarme a la leche de oferta ayer :lol: :lol: :lol: :lol:


Feliz dia a Tod@s :wink:

Publicado: 12 May 2006 19:38
por Aurin
:)
Pues es una cosa que yo ya habia pensado... :D :D
En el Lidl suelen tener muchas variedades de quesos, baratas y se pueden encontrar sin montykks( el camembert y el brie entre ellos si no lo he mirado mal).
De todos modos yo le voy a preguntar a mi mami, que ella se cri? en el campo y a lo mejor se acuerda de algo, aunque fue después de la guerra y por aquel entonces que se pasaba mucha hambre :( :( :(
Ya te diré algo...
:)

Publicado: 13 May 2006 18:19
por Aurin
:)
Todavía no he podido hablar con mi madre, pero he encontrado esta página en internet: www.capraispana.com.
Parece interesante.
:)

Publicado: 13 May 2006 21:15
por judque
MIRA ESTE ENLACE A VER QUE TE PARECE, CREO QUE LO EXPLICA BASTANTE BIEN: http://www.directoalpaladar.com/archivo ... -en-ca.php

Publicado: 13 May 2006 22:34
por Tunguska
el lunes sin falta ... me compro 3 litros de leche de cabra ! :lol: :lol: , muchas gracias por vuestra ayuda :up: :up: sois estupendas .



Feliz dia

Publicado: 13 May 2006 23:19
por Caracola
creo que la leche uht no vale para hacer queso. Lo ideal (y más dificil cada vez) es la leche directa de la vaca. Pero claro... si tienes acceso a esa leche, seguramente a la dueña de la vaca le salga mejor el queso que a tú :lol: :lol: :lol: :lol:
Quiz? con la leche de bolsa, que s?lamente está pasteurizada...
me interesa tu experimento, ya nos tendrás al tanto :wink:

Publicado: 13 May 2006 23:42
por Caracola

Publicado: 14 May 2006 02:40
por Tunguska
habia estado buscnado esa leche de bolsa que antes habia , pero ahora me resulta imposible encontrarla , tengo que conformarme con la uht , la cual tras hecharle el cuajo la deje reposar 24 horas , y ahora ya le separe el suero de la cuajada , esta en proceso de maduracion , a ver a que sabe . xD os contare

Publicado: 14 May 2006 10:07
por discreta34
mi madre hace queso,pero ella le hecha directamente la leche de la vaca,es que la leche no puede estar cocida si no no se corta y no sale el queso las compis te lo han explicado muy bien,en carrefur suelen tener leche en bolsa,y si no ya sabes una excursi?n al campo en busca de una vaqueria :lol: :lol: :lol: oye no te rias que yo cuando vivia en madrid,cuando queria hacer arroz con leche,natillas iba a un vaqueria a comprar la leche,es que te puedo asegurar que no sabe igual con leche recien orde?ada :wink:

Publicado: 14 May 2006 11:04
por Tunguska
mmm , cuando salgo a correr paso al lado de una granja de vacas , preguntare el proximo dia si me venden leche . aqui no tengo carrefour , solo un monton de minimalistas supermercados que traen lo justito , y ahora incluso estan quitando articulos c**o chocolates sin azucar para dejar el nestle clasico de toda la vida ... horrible , a finales de año habren un mercadona , yo creo que esto les va a poner las pilas al resto jejeje xD .


Muchas gracias por todo . ;)