Desastre de repostera
Publicado: 20 May 2006 14:19
Si hay algo para lo que no tengo mano es la repostería, no ahora con Monty sino de siempre: por mucho que siga todas las recomendaciones los bizcocohos o se quedan crudos o se bajan o quedan mazacote.
El caso, ayer hice el gateau mallorquén o tarta de santiago (?son lo mismo no?
) y pensaba: "esto es imposible que salga mal, no lleva levadura no son muchos ingredientes..." pues tate! me ha quedado una torta c**o de un cm. de altura seco c**o la mojama!!!!!
Puse:
250 gr almendra molida
5 huevos
75 gr. fructosa
(mantequilla para el molde)
batú la fructosa con las yemas, levante las claras (???a mano!!!, no tengo batidora de esas de varillas
) y luego junte todo, lo metú al horno a 180ºC lo apagu? al de 25 minutos, y lo dejé enfriar dentro del horno. Y fijaros si tuve paciencia, buena voluntad que lo hice anoche y hasta esta mañana no lo he sacado del horno!!!! (y además no había visto c**o quedé porque c**o se estaba tostando mucho le puse albal por encima).
A ver, alguien a quien le salga bien ?podría por favor decirme todos y cada uno de los pasos? Quiero decir, que si entre que levanta las claras y pone la almendra le reza a San Cucufato y se pone perejil en el bolsillo izquierdo... que lo cuente....
Muchas gracias.
El caso, ayer hice el gateau mallorquén o tarta de santiago (?son lo mismo no?






Puse:
250 gr almendra molida
5 huevos
75 gr. fructosa
(mantequilla para el molde)
batú la fructosa con las yemas, levante las claras (???a mano!!!, no tengo batidora de esas de varillas


A ver, alguien a quien le salga bien ?podría por favor decirme todos y cada uno de los pasos? Quiero decir, que si entre que levanta las claras y pone la almendra le reza a San Cucufato y se pone perejil en el bolsillo izquierdo... que lo cuente....
Muchas gracias.