monti: teorema del bogavante y otros
Publicado: 24 May 2006 15:02
Hola a tod@s,
ultimamente ando liadisima en el trabajo y con bastantes problemas de salud, por lo que llevo un tiempo sin poder conectarme, pero hoy he recibido la siguiente contestaci?n por parte de la Web de Montignac y quería compartirlo con vosotr@s:
> Question
> Estoy empezando con el mítodo montignac (llevo un mes y medio en la fase I) y aunque me he leido varios
> de sus libros y varias veces, sigo teniendo algunas dudas que detallo a continuación:
> 1. Las gambas y langostinos son crustedceos, por tanto su IG = 5 y entiendo que se pueden tomar con todo ?si/no?
> 2. Por otro lado, Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.)
> *** Estos alimentos no contienen glácidos, por ello, no tienen IG. Por tanto, vuelvo a entender que se pueden tomar a libertad ?si/no?
> 3. Respecto de los pescados, dividiréa en dos mi pregunta
> 3a) Pescados no grasos (merluza, pescadilla,...) - ?Seráan proteína pura y por tanto, podría mezclarlo con todo, incluido arroz y pasta?
> b) Pescados grasos (caballa, sardinas,...) - En la página web dice: "Los ácidos grasos poliinsaturados, sobretodo los ? omega 3 ? (grasa de pescado, aceite de colza, de linaza...) son sistem?ticamente utilizados sobretodo debido a una aumentaci?n de la termog?nesis después de su absorción (ácidos grasos circulantes). Además, estos ácidos estimulan la lip?lisis que a su turno genera una utilizaci?n de las grasas de reserva que contribuyen al adelgazamiento".
> Por tanto, si son utilizados y no almacenados, ?hay problemas por mezclarlos con arroz o pasta? Ya se que con este tipo de alimentos el libro dice que grasas las mínimas, pero creo que se refiere a las saturadas que son las que si se asimilan. ?si/no?
>
> En fin, tendría más dudas, pero esperar? a un futuro mail. Gracias por adelantado
Contestaci?n:
Hola,
1. S?
2.S?
3. a)S?
b)S?
+: Las grasas saturadas no deben nunca ser mezcladas, en fase 1 con glácidos con IG igual o superior a 35. Las grasas monoinsaturadas se pueden consumir un poco en este caso (salsa para la ensalada, pan integral del desayuno con un poco de aceite de oliva) porque son grasas que normalmente no se almacenan pero que el cuerpo puede almacenar en ciertas circunstancias c**o un consumo demasiado importante.
Feliz dia a tod@s
ultimamente ando liadisima en el trabajo y con bastantes problemas de salud, por lo que llevo un tiempo sin poder conectarme, pero hoy he recibido la siguiente contestaci?n por parte de la Web de Montignac y quería compartirlo con vosotr@s:
> Question
> Estoy empezando con el mítodo montignac (llevo un mes y medio en la fase I) y aunque me he leido varios
> de sus libros y varias veces, sigo teniendo algunas dudas que detallo a continuación:
> 1. Las gambas y langostinos son crustedceos, por tanto su IG = 5 y entiendo que se pueden tomar con todo ?si/no?
> 2. Por otro lado, Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.)
> *** Estos alimentos no contienen glácidos, por ello, no tienen IG. Por tanto, vuelvo a entender que se pueden tomar a libertad ?si/no?
> 3. Respecto de los pescados, dividiréa en dos mi pregunta
> 3a) Pescados no grasos (merluza, pescadilla,...) - ?Seráan proteína pura y por tanto, podría mezclarlo con todo, incluido arroz y pasta?
> b) Pescados grasos (caballa, sardinas,...) - En la página web dice: "Los ácidos grasos poliinsaturados, sobretodo los ? omega 3 ? (grasa de pescado, aceite de colza, de linaza...) son sistem?ticamente utilizados sobretodo debido a una aumentaci?n de la termog?nesis después de su absorción (ácidos grasos circulantes). Además, estos ácidos estimulan la lip?lisis que a su turno genera una utilizaci?n de las grasas de reserva que contribuyen al adelgazamiento".
> Por tanto, si son utilizados y no almacenados, ?hay problemas por mezclarlos con arroz o pasta? Ya se que con este tipo de alimentos el libro dice que grasas las mínimas, pero creo que se refiere a las saturadas que son las que si se asimilan. ?si/no?
>
> En fin, tendría más dudas, pero esperar? a un futuro mail. Gracias por adelantado
Contestaci?n:
Hola,
1. S?
2.S?
3. a)S?
b)S?
+: Las grasas saturadas no deben nunca ser mezcladas, en fase 1 con glácidos con IG igual o superior a 35. Las grasas monoinsaturadas se pueden consumir un poco en este caso (salsa para la ensalada, pan integral del desayuno con un poco de aceite de oliva) porque son grasas que normalmente no se almacenan pero que el cuerpo puede almacenar en ciertas circunstancias c**o un consumo demasiado importante.
Feliz dia a tod@s