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Monty ideas

Publicado: 01 Jun 2006 11:51
por Aiko
1. Monty talo de chorizo: hacer el talo con harina de garbanzos, usar un chorizo monty y cocerlo en sidra... No se a garbanzos!!!


2. Para quienes haya?s encontrado los dichosos fideos de soja y busca?s algo para comer mientras ve?s una peli: freirlos de pocos en pocos, se hacen en 5 segundos, se hinchan mucho, escurrir bien y salar.

Publicado: 01 Jun 2006 11:56
por LUDA
Talo? :duda:

Publicado: 01 Jun 2006 11:59
por Aiko
LUDA escribió:Talo? :duda:
?panqueque, crepe gordita? :duda: hecho de harina de maiz



Imagen

Eso que se ve debajo del bacon y la morcilla es el talo.


EDITO: copio de wikipedia http://es.wikipedia.org/wiki/Talo_(gastronom%C3%ADa)

El talo es un alimento típico vasco, similar a la tortilla tradicional de Am?rica Central. Se cocina con harina de maíz y agua y se hace a la plancha.

Imagen
Elaboración de masa de talo en la feria de Santo Tomás de Bilbao

El talo sol?a utilizarse c**o pan en los caseráos vascos, y el sobrante se comía untado en leche para cenar, en una especie de sopas. La generalizaci?n del pan de trigo a lo largo del siglo XX acab? prácticamente con el consumo del talo en los caseráos. El talo pasó de ser un alimento com?n, básico y mal considerado, a ser preparado y consumido únicamente en ciertas ocasiones especiales al año, ganando en prestigio.

En la actualidad es típico comerlo envolviendo chistorra (en euskera: txistorra), una especie de chorizo fino fresco; y acompa??ndolo con vino txakoli. En la actualidad se comen tambiéncon queso o incluso con chocolate. En el Pa?s Vasco, el talo es un elemento esencial de la feria de Santo Tomás, que se celebra cada 21 de diciembre.

Imagen

Publicado: 01 Jun 2006 12:02
por LUDA
ahh! gracias!!!
Eso de los fideos...tengo que probarlo :duda:

Publicado: 01 Jun 2006 12:05
por SERAL
:plas: :duda: :plas: :plas: AIKO IMAGINACION AL PODER :plas: :plas: :plas: PERO QUE ES EL TALO? :beso: RECTIFICO YA HAS CONTESTADO :lol: :lol: :lol:

Publicado: 01 Jun 2006 12:08
por irutxu
aayyy talo con chorizooo, con morcilla, con piperrada, con bacalao pilpil, costillita, panceta, berza cocida, tomate frito.. con huevos... sardinas... :babas::babas: antes era mi pan de invierno :cry: :cry: :cry: :cry:
ese es el pan de invierno en casa.. parte de muuchas cenas del calibre q os he contao :nodigona:

has hecho la prueba ?? :duda:
yo este finde a ver si me pongo con la harinita ... :duda: :dientes:

lo de los fideos se lo vi una vez al argui?ano .. hizo unos chipirones.. y puso eso de adorno .. .. bueno .. dudo ahora si eran de soja .. o de arroz ... :nodigona:

Publicado: 01 Jun 2006 12:16
por Aiko
irutxu escribió:aayyy talo con chorizooo, con morcilla, con piperrada, con bacalao pilpil, costillita, panceta, berza cocida, tomate frito.. con huevos... sardinas... :babas::babas: antes era mi pan de invierno :cry: :cry: :cry: :cry:
ese es el pan de invierno en casa.. parte de muuchas cenas del calibre q os he contao :nodigona:

has hecho la prueba ?? :duda:
yo este finde a ver si me pongo con la harinita ... :duda: :dientes:

lo de los fideos se lo vi una vez al argui?ano .. hizo unos chipirones.. y puso eso de adorno .. .. bueno .. dudo ahora si eran de soja .. o de arroz ... :nodigona:

he hecho la prueba s?, aunque por accidente!!! quería hacer unos pappadums para un curry, el caso es que debía poner mal la cantidad de agua, o no sé qué, y nada heche una masa bastante espesa en la sartén a fuego bajo, se fue tostando, el pappadum no salía, peor salío un aescpecie de talo (digo especie porque no estaba flexible -aunque esto tb. me ha pasado con la harina de maiz, se me quedan r?gidos :evil: :evil: :evil: :evil: ) y el caso es que al probarlo ????tate!!!!! textura de talo y sin sabor a garbanzos!!!!!


PD: ¿c**o demonios haces tú el talo para que quede flexible?


PD2: el pappadum es finito y crujiente Imagen

Publicado: 01 Jun 2006 12:24
por irutxu
mi talo es 100% harina de maiz... garantizada.. amos q llevamos los sacos al molino :nodigona: y creo q la mandamos pasar unas 3 veces.. no tiene q tener grumos ... :duda:

en un bol, hechas la h de maiz, en medio un poco de agua temp ambiente.. no fria... amos ... una pizca sal .. y amasas y vas añadiendo agua.. llega un momento en q la masa no te pide mas .. queda rigida y amasable.. :duda: no se c**o decirlo ...
a partir de ahi .. coges un trozo , golpeas y asas ...la plancha mejor de hierro y muyyyyy caliente.. yo en sarten no lo he hecho nunca amos.. siempre sobre hierro ..
no lo dejo ni fino c**o un crep ni gordita.. sino .. c**o una tortilla francesa...
tarda basante en asar ....

supongo q es q lo veas hacer.. lo has visto alguna vez ??? :duda: :duda:

Publicado: 01 Jun 2006 12:33
por Aiko
irutxu escribió:mi talo es 100% harina de maiz... garantizada.. amos q llevamos los sacos al molino :nodigona: y creo q la mandamos pasar unas 3 veces.. no tiene q tener grumos ... :duda:

en un bol, hechas la h de maiz, en medio un poco de agua temp ambiente.. no fria... amos ... una pizca sal .. y amasas y vas añadiendo agua.. llega un momento en q la masa no te pide mas .. queda rigida y amasable.. :duda: no se c**o decirlo ...
a partir de ahi .. coges un trozo , golpeas y asas ...la plancha mejor de hierro y muyyyyy caliente.. yo en sarten no lo he hecho nunca amos.. siempre sobre hierro ..
no lo dejo ni fino c**o un crep ni gordita.. sino .. c**o una tortilla francesa...
tarda basante en asar ....

supongo q es q lo veas hacer.. lo has visto alguna vez ??? :duda: :duda:
he visto amasarlalo pero no lo de las cantidades... que supongo será lo que me falla, y eso sí , siempre lo he hecho en sartén..... y nunca me ha quedado entero... :lol: :lol: :lol: :lol: c**o queda r?gido se me rompe


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2006 12:57
por irutxu
Aiko escribió:
irutxu escribió:mi talo es 100% harina de maiz... garantizada.. amos q llevamos los sacos al molino :nodigona: y creo q la mandamos pasar unas 3 veces.. no tiene q tener grumos ... :duda:

en un bol, hechas la h de maiz, en medio un poco de agua temp ambiente.. no fria... amos ... una pizca sal .. y amasas y vas añadiendo agua.. llega un momento en q la masa no te pide mas .. queda rigida y amasable.. :duda: no se c**o decirlo ...
a partir de ahi .. coges un trozo , golpeas y asas ...la plancha mejor de hierro y muyyyyy caliente.. yo en sarten no lo he hecho nunca amos.. siempre sobre hierro ..
no lo dejo ni fino c**o un crep ni gordita.. sino .. c**o una tortilla francesa...
tarda basante en asar ....

supongo q es q lo veas hacer.. lo has visto alguna vez ??? :duda: :duda:
he visto amasarlalo pero no lo de las cantidades... que supongo será lo que me falla, y eso sí , siempre lo he hecho en sartén..... y nunca me ha quedado entero... :lol: :lol: :lol: :lol: c**o queda r?gido se me rompe


:beso: :beso: :beso: :beso:
se usan unas planchas o unas "sartenes" determinadas para eso ... :duda: son hierro.. cuando te digo hierro .. nada de hierro fundido ni tonterias d esas.. planchas de hierro cortadas y soldadas amos :lol: :lol: aq aki se venden en algunos sitios ... :duda:

supongo q en una sarten tardara tanto en asar q .. se secara :duda:

:beso: :beso: :beso: