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MONTY-SEMANA - MEN?S del 17 al 23

Publicado: 11 Jul 2006 11:26
por sarimma
Hola

Os pongo un menú semanal que podeis adaptarlo c**o querais... aver si asi nos exigimos más :wink:


LUNES
ALMUERZO
Ensalada de endivias
Pierna de cordero
Judias verdes
Queso
CENA
Sopa de tomate
Huevos al plato
Lechuga braseada
Yogur


MARTES

ALMUERZO
Ensalada del hortelano *
Atún asado con bacon *
Pur? de berenjenas
Ensalada verde
Queso
CENA
Sopa de verduras
Pastas integrales con puré de champiñones y cebolla
Queso fresco aromatizado con merme sin azúcar

MIERCOLES
ALMUERZO
Ensalada marinera *
Bistec túrtaro
Ensalada verde
Queso
CENA
Palmitos
Jam?n del país
Nabos al gratún
Yogur

JUEVES
ALMUERZO
Champi?ones a la griega
Endivias al jamón con huevo y nata
Queso
CENA
Sopa de mejillones *
Tomates rellenos con champiñones *
Queso fresco

VIERNES
ALMUERZO
Ensalada de judias verdes
Ri?ones a la paprika
Coliflor
Queso
CENA
Sopa de verduras
Souffl? de pescado *
Br?culi con almendras laminadas *
Queso fresco

S?BADO
ALMUERZO
Aspic de huevo *
Filetes de salm?n en papillote y puré de pimientos *
Queso
CENA
Bavarois de pepino con coulis de tomate *
Lentejas con tomate
Yogur y mermelada sin azúcar

DOMINGO
ALMUERZO
Ensalada de foie gras *
Tajine de ternera con corazones de alcachofas *
Ensalada verde
Souffl? de chocolate * o Fresas con crema Chantilly *

CENACalabacines rellenos con queso fresco *
Ensalada verde
Queso


Ya veremos los resultados :duda: :duda: :duda: :duda:


:beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2006 02:11
por Leyenda
Ummm me encanta el menú... yo prepar? una semana uno... voy a ver si lo encuentro y lo pego en el post

Publicado: 12 Jul 2006 08:59
por sarimma
Muy bien Leyenda... :plas: :plas: a ver si entre tod@s podemos colgar menos semanales.


:beso:

Publicado: 12 Jul 2006 10:41
por sarimma
Os dejo algunas de las recetas, para quien quiera llevar este menú semanal. :wink:

ENSALADA DEL HORTELANO
Preparación : 1 h
Cocci?n : 25 minutos
Enfriado : de 20 a 30 minutos

Ingredientes (para 6 personas)
1 kg esparragos cortos (blancos o trigueros)
250 g judias verdes
1/2 coliflor cruda
1 pepino
1 manojo de rabanos
1 lechuga
1 cebolla mediana
1 ramito de perifollo o de perejil
2 ramitas de estragon
1 manojo de berros
Ing. para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta

Cocer las judias verdes dejandolas algo duras (alrededor de 12 min) y cortarlas en trozos de unos pocos centimetros. Hacer lo mismo con los esparragos después de pelarlos.
Lavar el pepino sin pelarlo y cortarlo en finas rodajas. Separar en ramitos la coliflor y blanquearla 2 min en agua hirviendo.
Hacer una vinagreta a la que se agregar? un picado de perifollo, estrag?n, hojas de berro y cebolla
Lavar la lechuga y cortar el cogollo en juliana. Cortar la mitad del rabano en rodajas. Mezclar todas las verduras con la vinagreta y dejar macerar de 20 a 30 min en la nevera
Decorar con la mitad restante de los rabanos y servir

ATUN ASADO CON BACON Preparación : 5 minutos
Cocci?n : 30 minutos

Ingredientes para 6 personas
1 trozo de atún de 1,200 kg
12 lonjas de bacon ahumado
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta

Envolver el atún con las lonjas de bacon ahumado y atar de tal manera que se forme una especie de tournedo gigante.
Untar con aceite de oliva por ambos lados y sazonar con sal y pimienta
Cocer a la parrilla, ya caliente, durante 15 minutos por cada lado.
Servir de inmedianto

ENSALADA MARINERA
Preparacion: 30 minutos
Cocci?n : 30 minutos

Ingredientes para 6 personas
500 g de calamares
1 cubito de caldo de pesacdo
500 g de mejillones
500 g de berberechos
1 escarola verde (rizada o romana)
1 vaso de vino blanco seco
zumo de 1 limon
aceite de oliva
finas hierbas picadas
sal y pimienta

Elegir calamares ya listos para cocinar. Lavarlos y cortarlos en tiras. Cocerlo de 15 a 20 minutos en agua hirviendo con la mitad del cubito de caldo. Escurrir y secar
Lavar los berberechos y ponerlos en una cacerola a fuego vivo, con vino blanco para que se abran. Retirarlos de su concha y escurrirlos (reservar el agua de los berberechos)
Abrir los mejillones a fuego fuerte y quitarles las conchas, luego preparar una salsa con 2/3 del agua de los berberechos, 1/3 de aceite de oliva, zumo de limón, finas hierbas picadas, sal y pimienta.. Mezclar los moluscos con la salsa y macerar de 20 a 30 minutos
Cortar en juliana la escarloa y colocarla en el fondo de la ensaladera. Antes de servir, echar por encima los moluscos y decorar con los cuartos de tomates


TOMATES RELLENOS CON CHAMPI?ONES

Preparación: 15 minutos
Coccion : 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
8 tomates
1 lata grande de champi?ons
100 g de queso fresco
cebollino
sal y pimienta

Lavar los tomates y cortarles una tapa alrededor del rabo para vaciarlos. Ponerlos boca bajo para que escurran. Escurrir tambiénlos champiñones y junto a la pulpa de los tomates hacer un puré en la batidora electrica
Agregar el queso fresco a esta preparación y sazonar a gusto con sal, pimienta y cebollino picado. Rellenar los tomates con esta preparación y ponerlos en el horno a 200º durante 20 minutos
Servir de inmediato

SOUFFLE DE PESCADO

Preparación : 15 minutos
Coccion : 40 minutos

Ingredientes para 4 personas
600 g de merluza
4 huevos
1 vaso de leche
nuez moscada
sal y pimienta

Cocer los pescados al vapor entre 6 y 8 minutos. Dejarlos enfriar, desmenuzarlos y mezclarlos con las yemas y la leche tibia. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Batir las claras a punto de nieve muy firme y agregarlas a la preparación anterior
Verter todo en un molde de souffle ligeramente untado con mantequilla y hornear a 210? durante 30 minutos
Servir de inmediato

BROCULI CON ALMENDRAS LAMINADAS

Preparación : 15 minutos
Cocci?n: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas
800 g de broculi
30 g de almendras en laminas
3 tomates
perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Lavar el broculi y cocerlo en agua hirviendo salada durante 10 minutos
Escaldar los tomates unos 30 segundos, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos. Rehogarlos en un cazo, con el aceite de oliva, la cebolla cortada en rodajas y el ajo machacado
Agregar las almendras, sazonar con sal y pimienta y luego cocer durante 15 minutos
Escurrir el broculi y servirlos con la salsa de almendras y decorar con perejil picado


ALCACHOFAS CON QUESO.
Para 6 personas.
Ingredientes:
12 alcachofas grandes
125 g de queso roquefort
3 cucharadas de queso fresco
1 limon
2- 3 cucharadas nata líquida
nuez moscada
sal y pimienta.

Quitar las hojas gruesas de las alcachofas dejéndoles solo los corazones ( eventualmente, dejarles la pelusa que se quitar? más fácilmente una vez cocidos).
Frotar con zumo de limon para que se mantengan blancas y cocerlas en agua hirviendo con sal y limon.
Vigilar la cocion para que se mantengan firmes, detenerla cuando se las pueda atravesar con la lamina de un cuchillo. Escurrir y dejarlas enfriar.
Aplastar el roquefort, mezclarlo con el queso fresco y la nata líquida. Batir todo para que espese y sazonar con pimienta, nuez moscada y una pizca de sal.
rellenar con esta mezcla los fondos de alcachofa y servir.


CONEJO A LA MODA DE NIZA.
Para 6 personas.
Ingredientes:
1 conejo de 1,5 kg
4 cebollas
4 berenjenas
2 pimientos verdes y 2 rojos
% calabacines
6 tomates
2 dl de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
1 ramito compuesto (laurel, tomillo, romero)
Sal y pimienta.

Cortar el conejo en trozos por las articulaciones y saltear a fuego vivo en la sartén con 1 dl de aceite de oliva. retirar los trozos cuando están dorados y reservarlos.
Cortar en rodajas las cebollas y los pimientos y saltearlos a fuego vivo en una cacerola con el aceite restante. Cuando esten bien dorados, retirarlos y reemplazar por las berenjenas y los calabacines cortados en rodajas. Volver a colocar las cebollas y los pimientos, luego otra vez los trozos de conejo.
Escaldar los tomates durante 30", pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos. Agregarlos a la cacerola junto con el ajo, el ramito, sal y pimienta.
Tapar y dejar cocer a fuego suave durante 1 h. Retirar el ramito y servir.

ENSALADA DEL HORTELANO.
Para 6 personas.
Ingredientes:
! kg de esparragos cortos (blancos o trigueros)
250 g de judias verdes
1/2 coliflor cruda
1 pepino
1 manojo de rabanos.
1 lechuga
1 cebolla mediana
1 ramito de perifollo o de perejil
2 ramitas de estragon
1 manojo de berros
Vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta.

Cocer las judias verdes dejandolas algo Duras ( aprox. 12 minutos) y cortarlas en trozos de unos pocos centimetros. Hacer lo mismo con los esparragos despues de pelarlos.
Lavar el pepino sin pelarlo y cortarlo en finas rodajas. separar en ramitos la coliflor y blanquearla 2 minutos en agua hirbiendo.
Hacer una vinagreta a la que se agregar? un picado de perifollo, estragon, hojas de berro y cebolla.
Lavar la lechuga y cortar el cogollo en juliana. Cortar la mitad del rabano en rodajas. mezclar todas las verduras con la vinagreta y dejar macerar de 20 a 30 minutos en la nevera.
Decorar con la mitad restante de los rabanos y servir.


ATUN ASADO CON BACON.
Para 6 personas.
Ingredientes:
1 trozo de atun de 1,2 kg
12 lonchas de bacon ahumado
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta.

Envolver el atun con las linchas de bacon ahumado y atar de tal manera que se forme una especie de tourned? gigante.
Untar con aceite de oliva por ambos lados y sazonar con sal y pimienta.
Cocer a la parrilla ya caliente, 15 minutos de cada lado. servir de inmediato.

ENSALADA MARINERA.

Para 6 personas.
Ingredientes:
500 g de calamares
1 cubito de caldo de pescado
1/2 kg de mejillones
1/2 kg de berberechos
1 escarola verde
1 vaso de vino blanco
zumo de 1 limon
aceite de oliva
finas hierbas picadas
sal y pimienta.

Elegir calamares ya listos para cocinar, lavarlos y cortarlos en tiras. Cocerlos de 15 a 20 minutos en agua hirviendo con la mitad del cubito de caldo. escurrir y secar.
Lavar los berberechos y ponerlos en una cacerola a fuego vivo, con vino blanco para que se abran. retirarlos de su concha y escurrirlos (reservar el agua de los berberechos).
Abrir los mejillones a fuego fuerte y quitarles las conchas, luego preparar una salsa con los 2/3 del agua de los berberechos, 1/3 de aceite de oliva, zumo de limon, finas hierbas picadas, sal y pimienta. Mezclar los mluscos con la salsa y macerar de 20 a 30 minutos.
Cortar en juliana la escarola y colocarla en el fondo de la ensaladera. Antes de servir, echar por encima los moluscos y decorar con los cuartos de tomates.


SOUFFLE DE PESCADO.

Para 4 personas.
Ingredienres:
600 g de merluza.
4 huevos
1 vaso de leche
nuez moscada
sal y pimienta.

Cocer los pescados al vapor entre 6 y 8 minutos. dejarlos enfriar, desmenuzarlos y mezclarlos con las yemas y la lecje tibia. sazonar con sal,pimienta y nuez moscada.
Batir las claras a punto de nieve muy firme y agregarlas a la preparacion anterior.
verter todo en un molde de souffle ligeramente untado con mantequilla y hornear a 210 ?, durante 30 minutos.
Servir de inmediato.


ASPIC DE HUEVOS.

Para 6 personas.
Ingredientes:
12 huevos
1/4 l de gelatina
2 lonjas de jamon de york
vinagre de alcohol blanco
unas hojas de estragon
cebollino

Colocar q cm de gelatina y unas hojas de estragon en el fondo de 6 moldes individuales. Dejarlos en la nevera para que cuaje y se endurezca la gelatina.
Picar en trozos grandes la cebolleta, y cortar el jamon en cuadrados. pasar los huevos por agua con vinagre (5 minutos) y dejarlos enfriar.
Colocarlos en los moldes con un poco de cebollino y recubrir con un trozo de jamon. verter el resto de la gelatina y dejar cuajar en la nevera unas 3 o 4 horas.
Antes de servir, desmoldar en una fuente adornada con ensalada.

BROCULI CON ALMENDRAS LAMINADAS.

para 4 personas.
Ingredientes:
800 g de broculi
1 cebolla
30 g de almendras en laminas
3 tomates
perejil picado
2 cucharadas de aceitede oliva
sal y pimienta.

Lavar el broculi y cocerlo en agua hirviendo salada durante 10 minutos.
Escaldar los tomates unos 30 segundos, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos. rehogarlos en un cazo, con el aceite de oliva, la cebolla cortada en rodajas y el ajo machacado.
agregar las almendras, sazonar con sal y pimienta y luego cocer durante 15 minutos.
Escurrir el broculi y servirlo con la salsa de almendras y decorar con perejil picado.


ALMEJAS GRATINADAS CON ESPINACAS.

Para 6 personas.
Ingredientes:
2 kg de almejas
2 chalotas en rodajas
500 g de espinacas
3 cucharadas de aceite de oliva
20 cl de nata liquida
50 g de emmental rallado
sal y pimienta.

Lavar las almejas bajo el grifo. Abrirlas a fuego vivo, en una marmita con las chalotas durante 5 minutos y luego quitarles las conchas.?Quitar las colas de los tallos de las espinacas y blanquearlas durante 5 minutos en agua hierviendo salada.
dejar que escurran al maximo posible, picarlas en trozos grandes y sancocharlas en aceite de oliva, a fuego vivo, durante 5 minutos.
Mezclar las espinacas con las almejas y la nata. verter la mezcla en una fuente de horno, espolvorear con emmental rallado y gratinar en horno a 220? durante 10 minutos. Servir caliente.


SOUFFLE DE QUESO DE CABRA.

Para 6 personas.
Ingredientes:
200 g de queso fresco.
50 g de queso de cabra fresco
4 yemas
aceite de oliva (para los moldes individuales)
sal y pimienta.

Mezclar el queso fresco con el queso de cabra. agregar las yemas,salar y pimentar.
Batir las claras a punto de nieve muy firme y mezcalr poco a poco con el queso. untar con aceite seis moldes individuales y distribuir en ellos la preparacion.
Colocar los moldes al baño maria en una fuente grande con 2 cm de agua hieviendo.
poner a una altura media del horno, a temperatura de 100º, de 15 a 20 minutos.
Servir en cuanto este cocido.


ASPIC DE HUEVOS

Preparación: 30 minutos
Cocci?n: de 3 a 4 minutos

Ingredientes para 6 personas
12 huevos
1/4 l. gelatina
2 lonjas jamon de york
vinagre de alcohol blanco
unas hojas de estragon
cebollino

Colocar 1 cm de gelatina y unas hojas de estragon en el fondo de seis moldes individuales. Dejarlos en la nevera para que cuaje y se endurezca la gelatina
Picar en trozos grandes la cebolleta y cortar el jamón en cuadrados. Pasar los huevos por agua con vinagre (unos 5 minutos) y dejar enfriar
Colocarlos en los moldes con un poco de cebollino y recubrir con un trozo de jamón. Verter el resto de la gelatina y dejar cuajar en la nevera unas 3 o 4 horas.
Antes de servir, desmoldar en una fuerte adornada con ensalada


FILETES DE SALMON EN PAPILLOTE Y PURE DE PIMIENTOS

Preparación : 15 minutos
Coccion : 45 minutos

Ingredientes para 4 personas
4 filetes de salm?n de 150 g
2 cebollas nuevas
2 cucharadas de nata liquida
4 o 5 pimientos verdes
1 limón
5 cucharadas de vino blanco seco
sal y pimienta

Envolver los pimientos en papel de aluminio y cocerlos en el horno a 250º durante 45 minutos
Mientras tanto, cocer en el vino blanco las cebollas cortadas en rodajas el tiempo suficiente para que el vino se evapore
Salar y pimentar el pescado, rociarlos con unas gotas de limón. Luego envolverlo en papillotes de papel de aluminio.
Cocerlo en el horno a 250º durante 10 minutos
Pelar los pimientos, cortarlos en trozos y triturarlos en la batidora con las cebollas y la nata liquida. Rectificar el condimento y presentar el salm?n rodeado de pure de pimientos

BAVAROIS DE PEPINO CON COULIS DE TOMATE... en mi libro pone sorbete de pepino con coulis de tomate, asi que no la pongo por si acaso no es la misma

LENTEJAS CON TOMATE

Preparación: 2h y 15 minutos
Cocci?n : 1 hora

Ingredientes para 4 personas:
400 g de lentejas verdes
1 cebolla
perejil y tomillo
1 diente de ajo
200 g de apio
zumo de 1 limón
6 tomates

Dejar en remojo las lentejas en agua fría durante 12 horas. Cocerlas en agua salada durante 35 minutos y luego escurrirlas
En una sarten antiadherente, poner el zumo de limón y rehogar la cebolla cortada en rodajas, una cucharada de perejil picado, el ajo picado, el apio pelado (cortado en rodajas delgadas) y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta y agregar las lentejas
Escaldar 30 segundos los tomates en agua hirviendo para pelarlos mas facilmente. Cortarlos en cuartos, quitarles las semillas y añadir a la preparación anterior
Poner la preparación en una fuente y llevar al horno a 160? durante 20 minutos
Servir de inmediato

TAJINE DE TERNERA CON CORAZONES DE ALCACHOFAS
Para 6 personas.
Ingredientes:
1,5 kg de espaldita de ternera
8 corazones de alcachofa
4 cebollas grandes
4 tomates
2 limones
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil
1 cucharada de comino en polvo
1/2 cucharada de curcuma
1 hoja de laurel
1 cucharada de jenjibre molido
1 vaso de vino blanco seco
sal y pimienta
1/2 vaso de aceite de oliva

Cortar los trozos de carne, previamente desgrasada, en dados de 3 cm. cortar las cebollas, picar el ajo y el perejil.
en una fuente, mezclar la carne, el ajo, el perejil, las cebollas y las especias y agregar el equivalente a medio vaso de aceite de oliva virgen. salar, pimentar y poner a marinar durante 20 minutos.
Retirar los trozos de carne y rehogarlos en una cacerola a fuego mediano. cuando la carne este lista, agregar la marinada y el laurel. mojar con 25 cl de vino blanco.
Cocer a fuego lento y sin tapar durante una media hora, luego otra media hora, pero con tapa. Mientras tanto, cortar en cuartos los tomates y los corazones de alcachofas.
Al terminar la coccion, retirar los trozos de carne que se conservaran al calor. agregar al jugo de la coccion los tomates, los corazones de alcachofa y el zumo de 2 limones. dejar qye cueza a fuego moderado de 5 a 8 minutos.
Colocar la carne en una fuente caliente, disponer alrededor las verduras y rociar con el jugo de la coccion.


CALABACINES RELLENOS CON QUESO FRESCO

Para 4 personas.
Ingredientes:
4 calabacines pequeños
80 g de queso freco
2 claras de huevo
5 cl de leche semidesnatada
5 cl de nata liquida
3 chalotas
aceite de oliva

Lavar los calabacines, cortarlos en dos y quitarles las semillas. vaciarlos un poco, retirar algo de pulpa y reservar. blanquearlos en agua hirviendo salada durante 3 minutos.
Rehogar con 2 cucharadas de aceite de oliva las chalotas cortadas en rodajas y la pulpa de calabacin previamente apartada. dejar cocer lentamente a fuego suave durante 5 minutos.
Agregar luego la leche y la mata, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar 10 minutos mas. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, al igual que el queso freco.
Rellenar los calabacines con esta preparacino y disponerlos en una fuente de horno ligeramente untada de aceite. Verter tambien un poco de aceite de oliva sobre los calabacines para evitar que se sequen.
Cocer 20 minutos en el horno a 200º
Servir caliente.


POLLO BASQUAISE.

Para 6 personas.
Ingredientes:
1 pollo de 1,5 kg
2 pimientos rojos grandes
2 pimientos verdes grandes
4 tomates medianos
6 cebollas medianas
1dl de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ramito compuesto ( laurel, tomillo, romero)
sal y pimienta.

Cortar el pollo en trozos por las articulaciones y rehogarlo, a fuego vivo, en el aceite de oliva.
Cuando los trozos esten dorados, ponerlos en una marmita con el vino blanco, sal y pimienta. dejar cocer lentamente a fuego medio, con la marmita tapada, durante 30 minutos.
Asar los pimientos en el horno o a la parrilla para quitarles mas facilmente la piel. Pelar tambien los tomates, que se habran escaldado 30 segundos en agua hirviendo, y quitarles las semillas.
Rehogar en el aceite de oliva, a fuego vivo, las cebollas cortadas en rodajas finas. agregar los pimientos cortados en tiras, el ramito compuesto y, 10 minutos despues, la pulpa de los tomates.
Dejar que cueza hasta obtener un pure de hortalizas, agregar entonces el pollo y dejar cocer lentamente, tapado, unos 20 minutos. Antes de servir retirar el ramito


Espero disfruteis del menú. :beso:

Publicado: 15 Jul 2006 16:19
por isabel56
Sarima ten cuidado con el queso mira que tenga 0% de grasa no todos los queso fresco son 0% por lo demas todo muy bien :wink:

Publicado: 15 Jul 2006 16:20
por isabel56
isabel56 escribió:Sarima ten cuidado con el queso mira que tenga 0% de grasa no todos los queso fresco son 0% por lo demas todo muy bien :wink:
Me refiero a los queso q has puesto para la cena :wink:

Publicado: 16 Jul 2006 02:10
por isabel56
:wink: