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COMO APRECIAR LA FIABILIDAD DE UN RESTAURANTE

Publicado: 04 Mar 2005 22:19
por samy
UNIOS INDICIOS NOS PUEDEN AYUDAR A CONOCER LA FIABILIDAD E HIGIENE DEL LOCAL.
-OLORES A LA ENTRADA:LA PRESENCIA Y PERSISTENCIA DE LOS OLORES DE COCINA INDICAN UN MAL FUNCIONAMIENTO DE LAS CAMPANAS EXTRACTORAS DEL VAPOR DE COCION,LA HUMEDAD QUE SE PROVOCA FAVORECE LA REPRODUCCION DE BACTERIAS.
EL OLOR A FRITURA INDICA QUE EL ACEITE UTILIZADO EN ESTE TIPO DE PREPARACIONES NO ES CAMBIADO CON LA FRECUENCIA ADECUADA.
-LIMPIEZA DEL LOCAL. CREO QUE NO HACE FALTA HACER NINGUN INCISO SOBRE ESTE TEMA
-PRECENCIA DE ANIMALES:NO SOLO PERROS O GATOS,TAMBIEN INSECTOS QUE INCREMENTA EL RIESGO DE CONTAMINACION.
LIMPIEZA DE LOS SANITARIOS: CONOCER LA LIMPIEZA DEL LOCAL NOS SERA UTIL PARA VALORAR EL INTERES HIGIENICO DE LA GESTION DEL LOCAL.
-HIGIENE DEL PERSONAL:OBSERVAR LA ROPA,MANOS Y U?AS DEL PERSONAL DE SALA Y SI ES POSIBLE EL DE COCINA
-SALSAS A BASE DE HUEVOS:ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO LA ELABORACION DE SALSAS QUE CONTENGAN HUEVO.
- HAMBURGUESAS:LA CARNE PICADA CRUDA SE CONTAMINA CON UNA RAPIDEZ PASMOSA. ASEGURARSE QUE ESTA BIEN HECHA Y SOBRE TODO HASTA EL CENTRO.
-EXPOSICION DE LOS ALIMENTOS: LOS MOSTRADORES TIENEN QUE ESTAR DEBIDAMENTE ACONDICIONADOS PARA CONTENERLOS. EN PLATOS FRIOS REFRIGERADOS Y EN CALIENTES A UNOS 70?C.
LA PERMANENCIA A TEMPERATURA AMBIENTE FAVORECE LA CONTAMINACION POR PARTE DE BACTERIAS Y HONGOS
....................Y ESTO ES TODO,..........DE MOMENTO :wink:

Publicado: 04 Mar 2005 23:49
por lauburu
Muchas gracias por tus consejos Samy...a veces no solo se trata de comer bien sino de hacerlo en un lugar y con unas condiciones adecuadas
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Mar 2005 00:03
por Heleabel
Gracias. Lo tendremos en cuanta :)

Publicado: 05 Mar 2005 21:32
por samy
NO HAY DE QUE

Publicado: 05 Mar 2005 23:08
por pillina
:o :o :o :o

Pues sí que es interesante esto que nos pones, ehhh, genial , lo tendré en cuenta, aunque com mi thermomix, tengo que decir, que se han acostumbrado y ya no quieren salir tanto de restaurantes :( :( :(

Pero , es bueno saber esto, para cuando vaya, :up: :up:

Muchas gracias por ponernos esto. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2005 11:45
por samy
YO CREO QUE EN LOS RESTAURANTES, DE CARA AL PUBLICO, MANTIENEN UNA LIMPIEZA MUY CORRECTA PERO DE PUERTAS PARA ADENTRO......................
c**o DICE EL DICHO: LO QUE VE LA SUEGRA
............Y ENCIMA ERA CIEGA.
HACE TIEMPO FUI A TRABAJAR A UN RESTAURANTE Y SOLO OS DIRE QUE LOS EMBUTIDOS QUE SE PONIAN EN LAS ENSALADAS Y NO SE LOS COMIAN ME LOS HACIAN GUARDAR Y SI ESTABAN SUCIOS LAVAR....................... ME FUI RAPIDAMENTE DE ALLI.