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Nicomedes, en Madrid...

Publicado: 11 Ago 2005 11:48
por Pachi
Este es un ejemplo de los reports de restaurantes que os comentaba que queria colgar para que vierais...El estilo es parecido en todos.Este en particular ha sido hace unas semanas...antes de la dieta...:)

"El sabado fue uno de los calurosos dias de El Carmen a los que nos tiene acostumbrados Madrid.Tambien nos tiene acostumbrados Mamen a acertar con los restaurantes a los que nos lleva en sus cumpleaños.Ya puede cumplir muchos mas!!!
En esta ocasion nos llevo a "Nicomedes".Ciertamente no me sonaba de nada, no os voy a enga?ar.Esta en la calle Moscatelar, 18 (tlf 913 887 828).Esta emplazado en un chalet de tres plantas.Tienen terraza, pero con la que estaba cayendo era impenzable.En el interior, aparte de algunas salas que se pueden reservar, destaza la sala en la que estuvimos.Aprovecha toda la altura del edificio, con unas enormes cristaleras, plantas casi hasta el techo y un ambiente muy calido, al que ayuda el tinte de los cristales.El servicio, muy atento y simpatico.Hecha la ficha del lugar, vayamos al turron.
Para empezar, optamos por pedir entrantes para picar todos.No en muchos sitios lo hacen, pero aqui si lo hicieron: transformaron las raciones que pedimos en platos individuales, presentandolos por separado para cada uno.Ese "primer plato" comun llevaba una gran croqueta de pato y hongos, delicada de sabor pero quizas algo espesa.Una deliciosisima bolsita de pasta filo crujiente, con queso fresco, puerro y gambas en su interior.Altamente recomendable.Acompaño tambien una lasaña de txangurro, que personalmente me encanto.Nada de palitos de cangrejo.Autentico crustaceo finamente desmenuzado emparedado en tiernas laminas de pasta.c**o a Laura el cangrejo no le va, pille doble racion...:)El aperitivo que nos pusieron se comio un poco antes; una mousse de brandada de bacacalo con emulsion de aceitunas negras, muy ligera.
Tras esto, al centro, y a pesar del calor que hacia fuera, tuvimos el valor de pedir unos callos con garbanzos.Fueron todo un triunfo, muy potentes.Creo que moje pan...:)
Los segundos, por lo que se vio y se probo, fueron todos ganadores.De pescados, hubo una deliciosa merluza al horno y dos bacalaos "Nicomedes", que iban con piperrada y su pil pil.En los dos platos se noto una buena mano en el punto del pescado.Para las carnes, un enorme entrecot de cebon, tierno, jugoso.Me dio mucha pena que sobrara...Un potente estofado de ciervo, con patatas en dados.Ese plato tenia un fuerte sabor.La racion ademas era generosa, con lo que la tarde del que lo pidio pudo ser dura.Hubo un magret de pato con salsa de citricos y berenjena caramelizada.Fue de los que mas me gusto.La salsa estaba tremenda, y el magret, fileteado, en su punto, bien rojito.Para mi hubo un centro de cordero relleno de hongos, bien preparado aunque algo falto de relleno.Todo se rego con un vino que recomiendo encarecidamente que tomeis.Jaime arriesgo con un para nosotros desconocido Durius, que venia bajo la firma del Marques de Gri?on.Toda una sorpresa, un vino de un sabor y aroma muy originales.
A los postres, que recuerde, hubo un brownie con chupito de horchata y una tarta de manzana a la que habian añadido peta-zetas (?), muy curioso quedaba el resultado.Aprovechando que tenian una carta de infusiones, Jaime se pidio una Melisa, que realmente llevaba la hierba
infusionada, y te lo ponian con un colador.Nos acabamos el vino a los postres, y casi se nos junta con los chupitos invitacion de la casa.Con los cafes, bebidas y demas, llego la cuenta para la cumplea?era, que arrojo un saldo de 52 por persona.Lo dicho, un grandisimo acierto de sitio.Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz!!!!
"

Que lo disfruteis.Mas en http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/ y en cuanto sepa donde, os pondre esa hoja excel entera...