Página 1 de 1
Bolonia, Ferrara, Parma
Publicado: 20 May 2006 09:40
por olmaitma
Nos vamos en julio a visitar Bolonia, Ferrara, Parma, Rimini, Modena..
Si alguien me puede dar consejos, o sugerir restaurantes o comidad túpicas aparte de la pizza y spaguetis.
Re: Bolonia, Ferrara, Parma
Publicado: 22 Jul 2006 08:11
por Marco
olmaitma escribió:Nos vamos en julio a visitar Bolonia, Ferrara, Parma, Rimini, Modena..
Si alguien me puede dar consejos, o sugerir restaurantes o comidad túpicas aparte de la pizza y spaguetis.
Restaurantes no se, pero comiditas tipicas hay cantidad, considerando que es una de las zonas más ricas de gastronomia de Italia.
Prueba gnocchi fritti (?oquis fritos), piadine, tigelle, pasta (tagliatelle), pasta rellena (tortellini, cappelletti), lasañas, jamon de Parma (serrano) y otros embutidos, cotechino. Todos estos platos vienen de allí (aunque algunos son conocidos en todo el mundo).
No es una cocina muy ligera y tipicamente mediterranea, pero es muy rica y sabrosa.
No te olvides el queso Parmisano, que (c**o dice el nombre) lo producen en la zona de Parma, o el Grana Padano (parecido).