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Publicado: 22 Feb 2008 12:03
por Cracky
angienit escribió:Probad la reducción de bals?mico para añadirla a un helado de vainilla o de nata. Le da un sabor indescriptible!! Indescriptible y altamente recomendable
Gracias angienit. Lo probaré.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 10 Mar 2008 18:53
por nOva_zen
Si no tienes tiempo, puedes hacer la reduccion directamente del vinagre, a secas. Lo pones en un cazo a fuego medio i cuando reduzca a la mitad y empieze a salir espumita lo apartas, para la prueba de fuego, mete una cuchara y ponla hacia abajo, si la cuchara queda manchada por igual y no se abre el vinagre es que ya está listo.

Puedes usarlo tambiénpara saltear verduritas, quedan muy especiales. Para una sopa de queso de postres, para frutas extremadamente dlces, o frutos secos. Suerte con las pruebas.

Salut!

Publicado: 10 Mar 2008 20:41
por Cracky
Gracias nova_zen!

:beso: :beso:

Publicado: 25 May 2008 21:31
por locadebarna
pues la reducción de modena + naranja que te ha sugerido wafecheff la uso yo para el foie, para postres, para recetas con pato, caza, aves....
Tengo otra reducción de higos y otra normal.
A mi me chifla.
Si quieres ver sitios dónde lo uso ....
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... e-las.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... s-con.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... pisto.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... -cama.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... greta.html
http://miblogdepintxos.blogspot.com/200 ... mpota.html
Podr?a seguir, pero vaya, para que puedas echar un vistazo y hacerte una idea....
espero que te sirva.
un saludo

Publicado: 26 May 2008 08:10
por oliloli
el otro dia en casa de unos amigos probé la ensalada con reducción de vinagre de arroz, simplemente EXCELENTE!!!

Publicado: 28 May 2008 11:54
por Minipatton
:plas: Basicamente para ali?ar esnalada de queso de cabra, ensalada de aguacate con fresas...También para platano al horno o frito...para glassear cebollitas...etc..

Publicado: 03 Jun 2008 18:34
por cucharita
Te recomiendo que le a?adas miel, en las ensaladas queda rico, con verduras a la brasa, con quesos.

La miel creo que le da el toque que le falta. :wink:

Publicado: 04 Jun 2008 11:32
por Cracky
Graciasssssssssss

Qué de ideas buenas estoy sacando!

Sois lo mejor

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 11:31
por Bastet
wavecheff escribió:Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.

A?ade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes c**o el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.
De que cantidad seráa la botella??? Es que en casa nos gusta mucho el vinagre bals?mico, sobre todo el de la marca Borges, pero hay dos o tres tamaños, creo.

Publicado: 03 Jul 2008 13:50
por sincero
Pues si te gusta el de Borges. Con el autúntico, viejo, alucinas