Página 1 de 2
AHUMADOS
Publicado: 25 Sep 2006 08:29
por Nuriagaragepaco
HOLA.
DESDE QUE ALGUIEN EN EL FORO PUSO c**o SE HACIA EL SALMON AHUMADO QUE ME LO HAGO YO. Y ESTA BUENISIMO.
PERO ME GUSTARIA SABER SI DE LA MISMA MANERA QUE SE HACE EL SALMON SE PODRIA HACER EL BACALAO. PUES TAMBIEN ME GUSTA MUNCHO. SI ALGUIEN LO SABE HABER SI ME LO PUEDE DECIR
TAMBIEN QUIERO DARLE LAS GRACIAS A QUIEN PUSO EL PASO A PASO DE c**o SE HACIA EL SALMON. NO RECUERDO QUIEN FUE PERO MUCHAS GRACIAS.
NURIA
Publicado: 25 Sep 2006 14:25
por Joy24
yo hago el samon marinado en casa,tiene un sabor muy parecido al ahumado pero no es realmente ahumado,
creo que para ello tendria que usar humo real(p.ej de carbon) y hacerlo por el metodo de calor o frio que es mas largo y a minima temperatura(el proceso puede durar hasta 4 dias)
si lo que haces es salmon marinado(azucar,sal gorda..etc),no hay ningun pronblema en hacerlo de la misma manera con otro pescado al gusto,aunque si le pones eneldo al salmon tal vez podrias probar otra hierba con el bacalao

Publicado: 29 Sep 2006 09:48
por virgimalaga
tal y c**o se hace el salmon se puede hacer otro pescado, solo tienes que tener en cuenta el grosor del que vayas a hacer, lo mejor es hacerlo en en un fuente honda de cristal o plastico y vigilar cuando el lomo ha cambiado de color completamente, entonces te indica que esta hecho.calcul que para el salmon son 24 horas aprox.
espero que te sirva.
saludos
Publicado: 29 Sep 2006 11:24
por Kenty
Hola
Os recominedo que probeis a marinar rape, es bestial, para ensaldas por ejemplo... una delicia.
Por cierto joy, hay por aqui en los carrefures sal ahumada, si usas de esta (junto el azucar etc...) te sale un sabor clavado al ahumado, tb en tiendas de productos sudamericanos(nativo por ejemplo) suelen vender agua ahumada, que tb aporta mucho sabor.
K.
Publicado: 29 Sep 2006 14:35
por nek0
y con humo liquido en vez de sal se podria hacer?

Publicado: 29 Sep 2006 15:00
por Kenty
nek
Yo dira que si, supongo que frotando un poco de agua ahumada al pescado funcionaria... de todas formas de la sal no puedes prescindir por que es lo que "cocina" el pescado, quitandole agua.
Kenty.
Ser?ais tan amables de...
Publicado: 04 Nov 2006 19:43
por yoquitu
Poner cómo se hace el salm?n ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos

Publicado: 06 Nov 2006 23:34
por remei-mami
En mercadona tambien hay sa ahumada
Re: Ser?ais tan amables de...
Publicado: 07 Nov 2006 15:24
por mariamer
yoquitu escribió:Poner cómo se hace el salm?n ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos

yo tambien quiero las recetas por favor?????????'
Publicado: 07 Nov 2006 18:07
por alocasia
remei-mami escribió:En mercadona tambien hay sa ahumada
Es verdad, yo la vi.
Ahora pido la receta de quien lo haga para saber que funciona
