Página 1 de 2

Bombon Tres Chocolates

Publicado: 05 Oct 2006 02:01
por Energia
Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen


He querido hacer una tarta tipo a la de Tres Chocolates un poco a mi manera :duda: , finalmente me ha salido esta especie de bombon gigante que espero sea de vuestro agrado. :)


La receta:

Mousses

Ingredientes:
300 grs. chocolate negro
200 ml. de leche evaporada
50 grs. de azúcar.
6 claras de huevo.
1 sobre y 1/2 de gelatina neutra.

Las mousses de chocolate con leche y de chocolate blanco llevan los mismos ingredientes si bien reducidas las cantidades en proporci?n al tamaño de los tubos.

Elaboración:
Derretimos el chocolate al baño maría con la mitad de la leche evaporada y el azúcar. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos una cucharada sopera de clara montada a la mezcla de chocolate; removemos con suavidad e incorporamos la gelatina que previamente habremos disuelto en la leche fría y calentado en el microondas. A continación incorporamos el resto de las claras montadas con suavidad y movimientos envolventes. Rellenamos el tubo.

El tubo tiene 16 cms. de diam?tro. Para hacerlo he utilizado cartulina que luego he recortado y recubierto de papel vegetal, que he ido pintando por capas con cobertura de chocolate al baño maría hasta obtener un grosor de entre 2 y 3 milimetros (cada capa dejamos enfriar en la nevera).

Ponemos una base de bizcocho de forma que cubra bien todo el tubo. A continuación vamos haciendo las capas de mousse por tandas, esperando que están bien cuajadas para hacer la siguiente.


En estas fotos os podéis hacer una idea del proceso de elaboración.

Imagen


Imagen


Imagen


Aqui he rellenado el tubo con una de las capas de mousse, ahora hay que dejar que se enfrie para poder retirar el tubo interior y añadir la siguiente:
Imagen

Publicado: 05 Oct 2006 07:09
por pbertrab
BRAVO!!!!!

Publicado: 05 Oct 2006 20:26
por txikilla
AlUCINADA estoy :o :o :o :o :o :o

Pero una preguntilla... :nodigona: la leche evaporada dond la consigues¿en cualquier super¿no creo, no? y el papel vegetal?

Pedazo d receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Oct 2006 22:53
por Energia
txikilla escribió:AlUCINADA estoy :o :o :o :o :o :o

Pero una preguntilla... :nodigona: la leche evaporada dond la consigues¿en cualquier super¿no creo, no? y el papel vegetal?

Pedazo d receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta es la marca más fácil de encontrar, está practicamente en cualquier supermercado. Pero de cualquier otra marca vale perfectamente.
Imagen


Respecto al papel vegetal sucede lo mismo, en cuarquier hiper lo encuentras en la zona del papel film y papel de aluminio.

Publicado: 07 Oct 2006 19:20
por quebueno
................y q te pongo fran :duda: :duda: :duda: si esto se sale de lo normal... a ver............eres terricola?? :duda: :duda: o marcianete?? jajajajaaja

dios eso es un placer..visual ...me imagino q probarlo seria la real leche!! q pasada chico!! sensacional!!! me ha encantado..y el trabajazoo q tiene ..
eres asquerosamente buenisimo!!! jajajajajaajajjajj :lol: :lol:

Publicado: 12 Oct 2006 15:18
por bruixacat
bufffffffffffffffff ke guapada

Publicado: 12 Oct 2006 15:25
por Susita
:o :o :o Ya no se si lo que me gusta mas es el bomb?n en si o estas peaso fotos, madre mia!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Felicidades.

Publicado: 13 Oct 2006 23:11
por syrita
YO TE DIGO LO DE SIEMPRE, PERO ES VERDAD, TIENEN QUE

INVENTAR MAS CALIFICATIVOS ... :plas: :plas: :plas:

MARAVILLOSO, SENSACIONAL

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

UN BESOTE :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2006 02:00
por rositamores
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: PRECIOSO Y BUENISIMO

Publicado: 18 Oct 2006 13:17
por ninaj
Que preciosa presentacion!!! :plas: :plas: