T? de Rosas Al Jengi...bah, ya paso (reportaje)
Publicado: 08 Oct 2006 23:32
...es que nunca me cabe el tútulo...jajajajaja
T? DE ROSAS AL JENGRIBRE CON PERLAS DE MIEL Y ESPUMA CALIENTE DE MELOCOT?N
Buenas noches camarad@s, cómo va eso?? Bueno, lo prometido es deduda, así que seguimos con los reportajes hechos con mi amiga, c?mplice en la cocina y seguidora de los boletus edulis ajaja, Anie.
Esta vez volvemos con otra genialidad de Adri?. En serio, tenéis que hacerlo. Ya me contaréis, ya...
Ingredientes:

Lo primero es preparar la infusi?n de rosas, jengibre fresco y agua de rosas. Levantamos el hervor de dejamos infusionar hasta que enfríe.

Mientras en el punto anterior el tú nos perfuma la casa
vamos preparando el puré de melocotún para luego hacer la espuma.
Lo primero, pelamos y trituramos los melocotones...

Pasamos el puré de melocotún por un colador (si tenemos superbag mucho mejor...ande va a parar!! jajajaja)

Y le añadimos dos claras de huevo para hacer la espuma. Batimos ligeramente...

..lo pasamos al sifin...

y éste al baño maría (que no supere los 70 grados para que no cuaje la clara), agitamos cada 10-15 minutos y ya tenemos la espuma lista!!!

Ahora vamos con las perlas de miel de romero caramelizada.
En un cacharro ponemos la miel al fuego y dejamos reducir hasta el punto de caramelizaci?n...

Descaramelizamos con agua y mezclamos con el agar-agar...

Levantamos el hervor, retiramos del fuego y le añadimos media hoja de gelatina rehidratada en agua...

Llegamos las jeringas en caliente y dejamos caer pequeñas "perlas" sobre un papel sulfurizado o un silpat (si si, ya lo tengooo ajajajja), dejamos que cuajen, recogemos con una espátula y a la nevera en un cacharro herm?tico...

Y ya tenemos todo listo para la presentaci?n final.
En unas copas de cocktel (por ejemplo), ponemos en el fondo unas perlas de miel de romero...

...encima el tú caliente...

...vamos con la espuma caliente de melocotún...



..y acompañamos con una rosa. Beberemos el cocktel y oleremos la rosa. Seg?n está más cerca o lejos, potendiar? más o menos el sabor a rosas del cocktel...

Y ya esté. Con un cocktel c**o éste de entrada y luego una sugerente cena en buena compañía, seguro seguro que es el comienzo de una gran noche
Un saludo,
Emilio.
T? DE ROSAS AL JENGRIBRE CON PERLAS DE MIEL Y ESPUMA CALIENTE DE MELOCOT?N
Buenas noches camarad@s, cómo va eso?? Bueno, lo prometido es deduda, así que seguimos con los reportajes hechos con mi amiga, c?mplice en la cocina y seguidora de los boletus edulis ajaja, Anie.
Esta vez volvemos con otra genialidad de Adri?. En serio, tenéis que hacerlo. Ya me contaréis, ya...
Ingredientes:
Lo primero es preparar la infusi?n de rosas, jengibre fresco y agua de rosas. Levantamos el hervor de dejamos infusionar hasta que enfríe.
Mientras en el punto anterior el tú nos perfuma la casa

Lo primero, pelamos y trituramos los melocotones...
Pasamos el puré de melocotún por un colador (si tenemos superbag mucho mejor...ande va a parar!! jajajaja)
Y le añadimos dos claras de huevo para hacer la espuma. Batimos ligeramente...
..lo pasamos al sifin...
y éste al baño maría (que no supere los 70 grados para que no cuaje la clara), agitamos cada 10-15 minutos y ya tenemos la espuma lista!!!
Ahora vamos con las perlas de miel de romero caramelizada.
En un cacharro ponemos la miel al fuego y dejamos reducir hasta el punto de caramelizaci?n...
Descaramelizamos con agua y mezclamos con el agar-agar...
Levantamos el hervor, retiramos del fuego y le añadimos media hoja de gelatina rehidratada en agua...
Llegamos las jeringas en caliente y dejamos caer pequeñas "perlas" sobre un papel sulfurizado o un silpat (si si, ya lo tengooo ajajajja), dejamos que cuajen, recogemos con una espátula y a la nevera en un cacharro herm?tico...
Y ya tenemos todo listo para la presentaci?n final.
En unas copas de cocktel (por ejemplo), ponemos en el fondo unas perlas de miel de romero...
...encima el tú caliente...
...vamos con la espuma caliente de melocotún...
..y acompañamos con una rosa. Beberemos el cocktel y oleremos la rosa. Seg?n está más cerca o lejos, potendiar? más o menos el sabor a rosas del cocktel...
Y ya esté. Con un cocktel c**o éste de entrada y luego una sugerente cena en buena compañía, seguro seguro que es el comienzo de una gran noche

Un saludo,
Emilio.