Página 1 de 1

Tempura de langostinos con brotes de soja

Publicado: 22 Oct 2006 21:27
por victor290
Hola! Os dejo esta maravillosa receta. La hice el viernes por la tarde por que tenía invitados y quedé maravillosa! Os la recomiendo. La saquí de http://lovecooking.neff.es

INGREDIENTES
- 300 grs. Harina
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 1 litros Aceite de oliva virgen
- 1 bote Salsa de soja
- 16 uds. Langostino pelado
- 1 bote Brote de soja

Forma de preparación
Tempura: Preparar agua muy fría y mezclar harina hasta conseguir una pasta muy fina y no demasiado líquida. Los langostinos hay que abrirlos por el centro y sazonarlos de sal y pimienta. Saltear los brotes de soja con aceite y sazonar. Fre?r los langostinos en aceite bien caliente después de haberlos pasado por la tempura. Escurrir.
Presentaci?n
En un plato de presentaci?n poner aceite de oliva y salsa de soja, en el centro poner los brotes de soja y alrededor los langostinos. Servir en el momento.

Publicado: 02 Nov 2006 14:47
por OscarBIO
Quiza la receta tendria cabida en el foro normal de cocina. No por el hecho de ser una tempura, tener brotes de soja y disponer en el plato salsa de soja, estamos ante un reto de creatividad o tecnica que encaje con la idea de esta parte del foro.

Esto tampoco significa que sea la sencillez de la preparacion un obstaculo, puesto que muchas cosas sencillas son innovadoras o creativas, asi c**o desconocidas para nosotros noveles cocineros y merecen un espacio en este foro.

Dicho esto tambien podemos ser constructivos e intentar mejorar la idea y de ese modo aplicar la creatividad y conocimientos que cada uno haya ido adquieriendo en este tiempo.

Por mi parte voy a aportar una mejora porque me ha dado hasta alergia ver que la tempura la hacias con agua y harina, cuando en todas las variantes posibles de la tempura, siempre aparece la yema de huevo.

La proporcion perfecta del tempura segun Seiji Yamamoto es 1-1-1, es decir, una yema de huevo, un vaso de harina, un vaso de agua muy fria. Mezclas la yema con el agua removiendo ligeramente (nada de batir c**o si hicieramos una tortilla) y poco a poco vas añadiendo la harina.

Muchos dicen que ha de quedar una pasta fina y homogenea pero en Japon la tempura se bate incluso dejando algun grumillo por medio, c**o si se hiciera bastamente.

Seria ya mera cuestion de gustos y si os sirve, yo la dejo con grumos, a medio batir.

Es mi aportacion, espero que alguien se anime con los brotes o con la salsa de soja... y sino ya seguire dando alguna idea, que se me han ocurrido unas cuantas.