Página 1 de 2
caviar de fruta sin kit
Publicado: 10 Dic 2006 23:41
por cieloazul
igual vosotros lo sabeis pero para mi ha sido todo un "descubrimiento"
http://garbancita.blogspot.com/2006/08/ ... iones.html

Publicado: 11 Dic 2006 10:14
por manzanita
Publicado: 11 Dic 2006 10:45
por carmenm
Gracias por la información, porque para probar un par de veces, el kit es caro!
??Genial!!
Publicado: 11 Dic 2006 12:02
por arnak
Yo tambiénquería probarlo, y me echaba para atrás el precio, así seguro que lo pruebo tarde o temprano

Publicado: 11 Dic 2006 12:28
por milu
Buenos días,
Que interesante, pero tengo una duda. Esas esferas son líquidas por dentro o gelatinizan? Lo digo porque yo hago algo similar y lo que consigo son pequeñas bolitas pero gelatinizadas (muy agradables por cierto).
Un saludo,
Emilio.
Publicado: 11 Dic 2006 12:56
por xarli
Es curioso , este finde lo pruebo , pero te hago la misma pregunta que mil? acerca de su interior , a ver si sale y os cuento.
Publicado: 11 Dic 2006 14:41
por Garbancita
Hola!
Estas esferas son s?lidas, en realidad se trata de pequeñas "gominolas" con forma esf?rica. Desgraciadamente no es el concepto de caviar, pero es una bonita ilusión estética. Además se pueden hacer más grandes e introducir dentro un trocito de fruta por ejemplo.
Si mirais en los comentarios de ese ?rticulo, vereis que hay enlaces a otras páginas donde se explica la esferificaci?n con otros componentes, c**o la metilcelulosa.
Un saludo

Publicado: 17 Dic 2006 09:46
por rositapulgarcita
muchas gracias desde luego lo voy a probar

Publicado: 20 Dic 2006 22:46
por cieloazul
Perdonar que no os contestara antes pero estoy superliada con los preparativos navide?os y los difraces y fiestas de los nenes
milu y xarli, yo aun no lo probe , espero tener tiempo estas navidades para hacerlo . Pero c**o habreis comprobado la propia autora ha contestado en el post.
Garbancita muchas gracias por entrar ha sido un placer leerte. Se ve que eres una persona muy aventajada en la cocina.gracias por compartir.
manzanita, carmenn , arnak, rositapulgarcita .de nada

Publicado: 24 Dic 2006 15:33
por Caracola
He probado lo de las bolitas... con lo que tenía por la nevera, para probar...
He hecho de pimientos del piquillo. Estas fueron las primeras, y quedaron bien
Despues con perejil, pero cometú el error de ponerles sal, y sabían a sal, solamente. Además no quedé verde c**o yo esperaba. Bueno, quedaba un verde transparente muy clarito, con trocitos verdes dentro. En verdad era bonito, pero sabía a sal solamente. Probar? sin sal,
Y por último con zumo de limón, pero estas no me han gelatinizado. Y le puse la misma cantidad de agar que a las otras. Alguien sabe si tiene que ver el ácido del limón? Pens? que podría ser por reciclar el aceite de unas para otras, pero probé con aceite nuevo, y tampoco salían, así que supuse que era por el ácido del limón. Quiz? no deje que gelatinice el agar... no se. Alguien tiene una respuesta?