Página 1 de 1
desgrasar foie
Publicado: 11 Dic 2006 09:43
por fonsi
Hola a todos yo soy nuevo en el foro,me encanta la cocina y me gustaria saber c**o se desgrasa el foie

Publicado: 11 Dic 2006 12:05
por xarli
Bueno la verdad es que creo que eso es un poco dificil ya que un foie es un higado graso osea su composici?n es supergrasa de por si , de ahi su textura tan especial, mas si es para hacer micuid siempre puedes prescindir de tomar la parte amarillenta exterior que es grasa 100% pero sabrosa y rica, de todas formas no se si hay algún otro metodo y si es recomendable o es j***r el foie, estare atento , aunque yo de ti si un dia te das un homenaje de foie pues datelo de verdad y al dia siguiente ya te pones a pechuga y hervido por aquello de compensar.
Re: desgrasar foie
Publicado: 13 Dic 2006 01:34
por Filigrana
Publicado: 14 Dic 2006 09:39
por fonsi
vale gracias por el enlace filigrana pero no es lo que busco

. xarli a lo mejor no me he expresado bien a lo que me refiero con desgrasar no es a quitarle la grasa al foie porque es un pecado sino a quitar la sangre de las venas mediante algun proceso que no sea desvenarlo(proceso de calor).
Publicado: 14 Dic 2006 22:28
por sincero
A ver si te vale mi enlace, aunque aquí desvene.
Te recomiendo que bucees en la web. Es una joya (Francesa)
http://chefsimon.com/foiegras.htm
En cualquier caso el desvenar no solo se hace por quitar la sangre sino sobre todo por quitar las propias venas y ligamentos de textura desagradable.