Página 1 de 1

sabeis como....?

Publicado: 14 Dic 2006 17:44
por evil
sabeis los ingredientes y la forma en que se hace el ali?o que ponen los chino a su ensalada?
me tiene enganchada ese sabor. gracias

Publicado: 15 Dic 2006 08:02
por babybbt
ni idea pero lo subo :up:

Publicado: 15 Dic 2006 08:04
por babybbt
aki te dejounas cositas para q las vayas mirando

http://www.guiamiguelin.com/china/ensaladas-chinas.html

es el ali?o ese blanco??

Publicado: 15 Dic 2006 08:05
por babybbt
SALSA CHINA Y ENSALADA
1 vaso de vinagre de vino blanco, 1 vaso igual de azúcar, 3 cucharadas de ajimoto, 2 cucharadas de sal, 2 cucharadas de aceite girasol u oliva. Pasar por la batidora durante 5 min. con la misma cantidad de azúcar que de vinagre y dejar reposar. El ali?o es lo mas importante de la ensalada china, porque luego los ingredientes de la ensalada china cada uno puede ponérselos a su gusto. Esta es la receta de la ensalada china, ali?o "blanco" o salsa china que aderezan a los siguientes ingredientes: Lechuga (Ideal es la iceberg, ponerla en agua, la noche antes, así quedaré mas crujiente). Gambas cocidas (pero servirlas frías). Algas chinas "Agar Agar", (se han de dejar en agua tambiénla noche antes). Tiras de jamón dulce. Las cantidades de cada ingrediente al gusto del consumidor.



Ajinomoto = glutamato monosodico = sal china= sal de arroz . Es simplemente un potenciador del sabor, muy usado en los platos orientales, se compra en los super orientales, puedes precindir de el, aunque ya no seráa el verdadero plato.

Publicado: 15 Dic 2006 08:07
por babybbt
si te sirve esto...

Publicado: 15 Dic 2006 08:08
por babybbt
Ingredientes

100 ml de aceite de girasol

4 cucharadas de salsa de soja

3 cucharaditas de vino arroz tinto, en su defecto jerez seco

1 diente de ajo machacado

1 cucharadita de miel

1/2 cucharadita de polvo 5 especias



Preparacion

Mezcle los ingredientes batiendolos con un b

Publicado: 18 Dic 2006 19:10
por evil
muchas gracias!!!!!

Publicado: 18 Dic 2006 20:59
por babybbt
de nada

Publicado: 19 Dic 2006 12:39
por OscarBIO
Aqui por el buscador de recetas, habia una muy buena que tiene incluso una foto de todo el proceso.
Yo la verdad que cuando la hice y la deje reposar en la nevera, al dia siguiente se habian separado los ingredientes a pesar de los 5 minutos de batidora que le meti al asunto...
Tendre que volver a probar...

receta623.html&0

Aqui tienes la receta.