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Hamburguesas de Pato con Reducci?n de Ternera y Oporto
Publicado: 01 Mar 2007 00:02
por pbertrab
Hamburguesas de Pato con Reducci?n de Ternera y Oporto acompañadas con espinaca, un corazon de alcachofa, zanahorias y chips de remolacha (betabel en mi pueblo)
Se pasan por el molino las pechugas de pato, se les agrega perejil, cebolla y huevo, se hacen pequeñas hamburguesas de 40 o 50 grms c/u. Se asan en sartén sin aceite o en grill
Se reduce un fondo de ternera con oporto.
Se pasa por agua un par de minutos el corazón de alcachofa.
Se rebanan muy delgadas las remolachas y se frien a que pierdan toda la humedad y queden croantes.
Las zanahorias se pasan por mantequilla y azúcar mascabado.
La alcachofa no se ve, es medio túmida y se escondi? abajo de los chips.

Publicado: 01 Mar 2007 21:22
por Pistachulin
muy chulo tiene que estar de miedo.
Por cierto, esa peazo de mesa ha debido de vivir muchos banquetes
P.
Publicado: 02 Mar 2007 09:22
por Momovsky
Publicado: 05 Mar 2007 16:42
por Bocousse
Cambia la receta ......haz albondiguitas ( usa el magret ), ademas de cebolla y perejil , añade ajo ....en el corazón de cada albondiguita pon un trozo crudo de foie, pasa por harina y frie en aceite fuerte , de tal manera que queden crudas....
Ahora usa la remolacha cocida , corta a dados y haz una salsa de yogurt , cardamomo y curry , mezcla todo y añade cilantro picado....las zanahorias cristalizalas c**o te dije antes .
Pon las albondiguitas en el jugo ese tan rico y con una cuchara ve napando hasta que quede cremosito ( caramelizado).
Templa la remolacha ( no caliente ...solo templada )....ahora monta el plato y lo pruebas....
Slds,
Publicado: 06 Mar 2007 06:25
por pbertrab
Apuntado, en cuanto lo haga subo las fotos a cr?tica. Por otro lado, las hamburguesas, te gusted el plato o mejor ni opinión?
Publicado: 06 Mar 2007 10:12
por CABRIOLA
Tiene una pinta estupenda y la combinación de texturas con al remolacha debe ser impresionante !!!

Publicado: 06 Mar 2007 10:54
por Bocousse
El plato me gusted , aunque creo que la hamburguesita quedé un pelín seca.....no sí .....es la sensaci?n que me da...
Por otro lado los chips al caer y tocar el jugo pierden textura y el azucar de la remolacha frita se amarga un poco....suma la acidez de la alcachofa ( pobre alcachofa escondida).....yo haréa el chip con la alcachofa cortada en laminas finas y ligeramente enharinada....de todos modos , el plato es de cine.....y es sólo mi humilde opinión....
Slds,
Publicado: 06 Mar 2007 11:17
por CABRIOLA
una pregunta,
los chips de remolacha quedan mejor con remolacha fresca cortada en láminas no?
se puede hacer con remolacha cocida ?? es que vi a un cocinero en la tele que lo hacia con esas que venden al vacio... pero frescas quedarén mejor no ??
gracias por al respuesta

Publicado: 06 Mar 2007 12:00
por Bocousse
mejor con frescas.....aunque las de vacio quedan tb crujientes.......luego de freirlas espolvorear con un poco de azucar glass
slds,
Publicado: 06 Mar 2007 13:37
por job314
no se podria deshidratar en el horno en vez de andar friendolas la remolacha me refiero