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Celofan de Piquillos (Por si puedes Bocousse)

Publicado: 01 Mar 2007 21:31
por Pistachulin
Hola Bocousse:

Iba a decir que me alegro de que estés de nuevo por aquí, pero no me alegro de que estés de baja. Recup?rate pronto.

Ten?a una dudilla. Intentú hacer la receta que diste de celofin de piquillos, pero no me salió. No sí si pintú mucho el papel o que tenía que haberlo dejado secar mucho tiempo o que necesitaba un poco de calor (yo lo dejé a temperatura ambiente). Si tuvieras alguna sugerencia te lo agradecería muchísimo.

Un abrazo.

P.

Publicado: 02 Mar 2007 09:17
por Momovsky
A mi me paso lo mismo :cry: :cry: :cry: :cry:

lo intente, juro que lo intente :x :x :x :x

lo deje encima de una cafetera electrica para que estuviera calentito (solo le llegaba un poco de calor) pero me fue imposible despegarlo del papel.



:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


Se aceptan consejos


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 02 Mar 2007 12:40
por Bocousse
A ver chatos ..... una vez triturada la lata de pimientos, la colais por aquello de las pocas semillas que pueda haber , luego pintais sobre papael parafinado , siliconado etc..... pintad con paciencia , que no quede grueso pero que no queden huecos , allí cada truqui de cada uno , yo uso la mano con un guante de latex....ahora lo dejéis secar ...cuanto tiempo???? bueno yo lo pongo encima de un pedazo de horno , me tarda un día , a temperatura ambiente igual 2 y medio o tres no se....

una vez veáis que está seco , lo despeg?is con cuidad?n, y con una tijerita vais cortando c**o más os guste ....este papel se peude hacer con cualquier verdura cocida y triturada , pues no es mas que una liofilizaci?n domástica....

Saluditos ,

Publicado: 02 Mar 2007 12:56
por Pistachulin
Hola jefe:

Gracias por la explicación y el truco. A ver si consigo que la próxima vez el resultado sea mejor.

Que te mejores.

P.

Publicado: 02 Mar 2007 14:15
por carmenm
:o

Si os sale poned fotos

Publicado: 02 Mar 2007 17:01
por Momovsky
:plas: :plas: :plas: Le dare una segunda oportunidad, pero soy esceptico, la otra vez me quedo fatal

Gracias

celofan de piquillos

Publicado: 21 Mar 2007 10:47
por atascaburras
Hola a todos...hace unos dias que he descubierto este increible foro y me he animado a participar...mi hobby es la cocina pero se poco, de todas maneras tratare de aportar ideas...que creo que de esto se trata....aprender de algunos maestros, compatir...y disfrutar.

desgraciadamente yo estoy a 1500 km de las costas españolas y muchos poductos que ustedes citan no los consigo ni de co?a...asi que me las apaño con lo que encuentro por estos pagos...

Bocusse...yo hice tu celofan de piquillos con pimientos griegos en lata...y me salió un crujiente muy bueno,pero le estuve dando vuelta al tema y se me ocurrió lo siguiente...hice otro celofan de pimientos, lo puse en el horno a 70 grados con aire lo deje un par de horas...lo apagu? y lo deje dentro hasta el otro dia...la humedad se habia evaporado por decirlo asi en un 90%...la textura que queda es muy buena para cortarlas en tiras cosa que hice, laminas de 3 cm por 15 cm, les puse unos dados de queso feta y listo ...me salieron un encerraditos por asi decirlo bastante aceptables, de sabor, textura y color...me parece una buena variante...para unos aperitivos..ya que las posibildades de relleno son casi infinitas...

bueno me las tomo que esto se esta haciendo largo y no quiero cansar desde el comienzo...un gran saludo a todos.

Re: celofan de piquillos

Publicado: 21 Mar 2007 12:00
por atascaburras
Y hablando de variantes...Me olvide de agregar, que otra posibilidad con este celofan de pimientos "humedo" es cortar cuadrados de 20 por 20 y tienes la base para hacer unos futomaki o temaki diferentes...es decir una falsa "alga" de pimientos...


recordad que debe conservar un minimo porcentaje de humedad para poder trabajarlo sin que se quiebre...


SALUDOS

Publicado: 21 Mar 2007 20:56
por Bocousse
Vale, pero tendrías que hacer la capa mas gruesa en el papel sulfurizado ya que el calor del horno seca con mucha mas fuerza , y que al final el papel fuera parecido al grosor de la nori , si no , pienso que el celofin se romper? con mucha más facilidad aunque aun conserve un pelín de humedad...y seráa mu chungo trabajar conél, por lo menos para hacer makis made in spain , de todas formas ya lo probaré...

Slds,

Publicado: 22 Mar 2007 09:32
por atascaburras
lo hice la semana pasada...la lamina tenia un espesor menor a un milimitro...creo que controlando el calor del horno y los tiempos no habria ningun problema...esta semana voy a intentarlo de nuevo y si logro el mismo resultado te aviso...