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ayudame boucose
Publicado: 04 Abr 2007 11:44
por job314
Que procedimientos he de seguir para conseguir un buen aceite de perejil para decorar los platos. Pero que quede un bonito aceite con un color y textura buenos .gracias

Publicado: 07 Abr 2007 16:55
por Bocousse
Deshoja el perejil , lavalo bien , y llena el recipiente donde vayas a triturar hasta arriba , pon aceite de oliva virgen a 1/3 , medio diente de ajo , una pizca de sal , y tritura unos 8 minutos hasta que quede color criptonita.....
Slds,
Publicado: 07 Abr 2007 23:41
por Pistachulin
Una cosilla. He visto que hay quien blanquea el perejil (u otra hierba) antes. ¿Esto mejora la cosa, depende de la hierba da igual?
Gracias
P.
Publicado: 08 Abr 2007 01:24
por Bocousse
A ver , normalmente blanquearemos hojas que se oxidan con rapidez , por ejemplo la albahaca , en el caso del perejil la cantidad de ácido asc?rbico es brutal , y c**o ya hemos comentado es un antioxidante de pelotas , así que blanqueando perejil sólo perderemos el tiempo , ya que si las proporciones aceite/perejil son correctas , tendremos un precioso aceite verde que aguantar? sin problemas 3 o 4 días.
Slds,
Publicado: 08 Abr 2007 01:45
por Pistachulin
Gracias. Bueno es saberlo. El otro dia hice un aceite de perejil, que no blanqué, pero no porque supiera las razones, fue por falta de tiempo. Apunto lo de la albahaca.
Un abrazo.
P.
Publicado: 09 Abr 2007 01:32
por job314
muchas gracias una pregunta mas durante esos ocho minutos le aplicas algo de kalor en la termomix o solo triturar?
Publicado: 09 Abr 2007 11:15
por Bocousse
Bueno ...en 8 minutos con la misma fricci?n de la cuchilla ya se genera el calor suficiente c**o para potenciar el color.
Slds,
Publicado: 10 Abr 2007 00:02
por job314
ya lo he probao esta tarde solo ke una cosilla. Me quedaba excesivamente licuao quiero decir a la hora de hacer un dibujo en el plato se queda c**o aceitoso. Me interesaria que quedara un pelin gordo. Puede ser que una vez que lo he pasao x la termo lo he pasao luego x el chino? es que sino al meter en biberon igual pilla alguna ramita y no me deja que pase el aceite.
Publicado: 10 Abr 2007 09:20
por Bocousse
No lo pases por el chino , ni por colador.....debes deshojar el perejil , así que NO RAMITAS, ya que ademas de tener tropezones , el tallo tiene mas agua y no te sale tan verde....recuerda sólo hojas de perejil , y en unos 8 minutos debería quedar un aceite super verde y que sin problemas pase por el biber?n.
Slds,
Publicado: 10 Abr 2007 15:28
por job314
gracias de nuevo
el siguiente que haga no passa una ramita

y ate contare que tal me molaria que hicierais un post con consejos y normas a la hora de pintar los platos quiero decir decorarlos.
Que pega y que no pega en colores.
no se cosillas a tener en cuenta a la hora de decorar los platos y gracias