Página 1 de 1
alguien sabe hacer jamon de pato casero?
Publicado: 04 Abr 2007 11:45
por bones18
Wuenas,
estaba mirando diferentes recetas con magret de pato y me preguntaba c**o se consigue el jamón de pato. Se traba solo de un proceso de secado? en catalunya hay la costumbre, bastante perdida ya, de dejar secar las butifarras crudas de la carniceria, y con el tiempo adquieren una textura parecida a un embutido, aun se utiliza más con las butifarras dulces, pues el azucar actua de conservante.
en resumen alguien sabe algo sobre curar una pechuga de pato?
gracias!
Publicado: 04 Abr 2007 11:51
por job314
yo he hecho alguna vez con las pechugas de pato, las cubres con sal , azucar, pimienta y alguna hierba aromatizante ke tngas x ahi eso lo dejas unos dias en camara y ya tiens un jamon, con el que luego cortadito super fino puedes hacer unas ensaladas de escandalo xD
Publicado: 04 Abr 2007 11:56
por bones18
ui ui ui..... poco a poco
tienes algunas proporciones? no habia oido hablar nunca de poner azucar? seguro que hay q ponerlo?
unos dias son 3 o 7 o 15?
tenerlos en camara que significa? en una sitio fresco y ventilado? o en la nevera?
gracias por responder tan pronto!
Publicado: 08 Abr 2007 01:32
por Bocousse
Bueno para hacer jamón de pato se necesitan unos magrets , sal gorda , pimienta molida , sal nitro y especias...se deja marinar un par de días en c?mara , despues se limpian y se dejan colgando en algún lugar fresco y seco hasta que cure .... sinceramente con el lío que supone usar sal nitro en casa además de tener los magrets colgando c**o en la peli tibur?n....yo lo compraréa ya hecho...es barato y en este pais lo hacen muy bien.
Slds,
Publicado: 08 Abr 2007 10:23
por bones18
bueno, lo he secado un par de dias con sal, lo he limpiado (no sabia que habia que curarlo), y estaba tirando a muy malo.... abandonar? el tema de curar jamón de paté y me quedaré sólo con el de salm?n ahumado que ese si funciona,
gracias
Publicado: 09 Abr 2007 01:40
por job314
pues yo en el curro lo he hecho y esta mu bueno komo te dijeen ensalada con unas frutas escarchadas en l kurro no lo poniamos a curar una vez lo tniamos ya preparao lo congelabamos y luego con la cortadora lo cortabamos finito c**o si fuera un carpaccio un pelin mas gordito. Con mango cortadito en datitos y salteadito esta buenisimo ese contraste salado del jamon y dulce ta
