Hola Jamonteagudo,
Veo que es tu primera aparici?n y bienvenido. Creo que vas a tener un buen regalo de bienvenida. c**o sabr?s el Ajoblanco con Ginger Ale es uno de los platos estrella de la carta actual del restaurante de Dar?o Barrio. Dar?o nos facilita amablemente su receta y nos anima a todos los participantes en el foro a que la disfrutemos. Aquí la tienes:
AJO BLANCO CON GINGER-ALE Y LASCAS DE BACALAO
Para el aceite:
c/s Aceite de oliva virgen.
c/s Vinagre de mídena reducido.
Cortar la reducción de vinagre bals?mico con aceite de oliva virgen.
Para el ajo blanco:
550gr Almendra tierna.
900ml Agua
60gr Ajo fresco.
2 bot Ginger-ale.
180ml Aceite de oliva virgen.
40ml Vinagre de vino.
Escaldar los ajos cuatro veces, triturar en la termomix todos los ingredientes 4 min. a toda potencia. Poner a punto de sal y pasar por chino fino. Luego enfriar.
Para la gelatina:
6 bot Ginger-ale.
12 uni Hojas de gelatina.
Calentar ? botella de ginger-ale y diluir dentro las hojas de gelatina previamente -hidratadas en agua fría.
Incorporarle el resto del ginger-ale pero poco a poco con el fin de no perder el gas. Dejar cuajar en fri? y romper con un tenedor.
Para las lascas:
1 lomo Bacalao desalado.
c/s Aceite de oliva.
2 uni Ajo fresco.
1 uni Guindilla.
c/s Cebollino.
25gr Huevas de trucha.
Confitar el bacalao desalado en aceite virgen con unos dientes de ajo y una punta de guindilla al horno a 80? unos 8 min. Quitarle las espinas y separar las lascas con cuidado.
Acabado y presentaci?n
Colocar en el centro de un plato sopero unas lascas de bacalao confitado, sobre este unas huevas de trucha y una hojita de cebollino. Al lado una cucharita de gelatina de ginger-ale.
Disponer alrededor un cord?n de aceite cortado y servir con una jarrita de ajo blanco bien frío ?a-cote?
Saludos
P.D. A ver si algún valiente se anima y nos cuenta su experiencia y de paso nos hace un paso a paso, o le tira algunas fotillos