Página 1 de 3

Gazpacho de Fresones (Anagel) - Paso a paso

Publicado: 09 May 2007 23:30
por King_Kong
Muy buenas. Os dejo este paso a paso que he realizado. Se trata de una variaci?n a partir de la receta del Gazpacho de Fresas de Anagel. He tardado un poco más de lo que esperaba, porque he hecho varias pruebas hasta dar con las proporciones que me han parecido más equilibradas, de tal manera que sabe a fresones pero sin tapar los sabores del gazpacho, ni al rev?s. Espero que os guste

Gazpacho de Fresones (Anagel)

Ingredientes:

Para el gazpacho

750 g. de tomates de pera
750 g. de fresones
75 g. (1/4) de cebolla
25 g. (1/3) de pimiento italiano
1/4 de diente de ajo sin germen
75 g. (1 trozo de 5 dedos) de pan del día anterior
60 g. (1/2 vasito de la TH) de aceite de oliva virgen extra
20 g. de vinagre de vino
1 cucharada de mermelada de fresas
1/2 cucharada de ketchup
1 cucharada de sal
6 ? 7 golpes de molinillo de pimienta negra

Para la guarnici?n

1 lata de codorniz en escabeche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/3 cucharada de vinagre de mídena
1 rama de romero en flor

Imagen

c**o veis he reducido la proporci?n de cebolla, pimiento, ajo y ketchup para sea más suave y pueda aparecer el sabor de las fresas y tambiénhe reducido la de aceite (y consiguientemente de vinagre) c**o dijo Bocousse.

Elaboración:

Echar los tomates ya lavados y limpios de tallo en la TH21. Dar un par de golpes con el turbo para trocear y que quepa el resto de ingredientes.

Quitar el verde a los fresones, lavar y poner en la TH y repetir la operaci?n.

Imagen

Añadir el resto de ingredientes y poner 3 minutos a la míxima potencia.

Imagen

c**o veis al ajo le quito el germen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

La miga de pan se pone bajo el agua del grifo para que empape, luego se estruja y al TH

Imagen

Después de 3 minutos triturando la textura es bastante suave

Imagen

Pasar por un colador con la ayuda de un cazo, pasar a la nevera y dejar hasta el día siguiente.

Imagen

Al día siguiente, preparamos el resto para ya montar el plato. La conserva la compré en el CI (me costó 3 euros y pico, ojo porque las de otras marcas que había se iban a 12 y 15 euros)

Imagen

Se limpia la codorniz de huesos

Imagen

Emplatar poniendo el gazpacho y en el centro la codorniz limpia de huesos. Colocar encima una ramita de romero. Mezclar el aceite y el vinagre en un biber?n y distribuir algunas gotitas alrededor en c?rculo (intentú hacer un aceite cortado con vinagre de M?dena pero no sé si salió del todo bien...).

Imagen

Imagen

Imagen

Para mi gusto estaba muy sabroso y equilibrado, aunque quizás le sobraba un poquito de vinagre. Espero vuestros comentarios, críticas y sugerencias. A ver qué os parece.

Saludos

Publicado: 09 May 2007 23:48
por Anagel
me alegro de que te haya gustado lo del gazpacho, a mi es uno de los que mas me gustan :D :D :D :D yo lo que le pongo es arenques marinados y tb esta muy bueno :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :beso:

Publicado: 10 May 2007 07:55
por Momovsky
:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta, en cuanto tenga tiempo cae seguro

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2007 17:45
por Bocousse
Buuf , b?rbaro....

Slds,

Publicado: 10 May 2007 18:47
por xarli
Tiene una pinta excelente, este finde lo pruebo...

Publicado: 10 May 2007 23:57
por monaguillo
Yo tambien me lo apunto para el finde...a ver si pillo unos fresones en condiciones y le damos caña...!!

gracias por la currada, se ve de muerte...!!!



ciao

Publicado: 12 May 2007 11:50
por maikha
:o Fantústico ,ese paso a paso es genial. Digo lo mismo que monaguillo , a ver si encuentro fresones en condiciones porque a veces dejan mucho que desear , malditas camaras.

De verdad , tiene una pinta espectacular. Gracias por las proporciones, probaré las que has puesto y si dices que igual demasiado vinagre, reducir? la dosis.

Saludos

Publicado: 12 May 2007 13:38
por koki
Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 May 2007 20:39
por maikha
koki escribió:Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo te hago lo que quieras, sin tomate, claro, que ya se que no te gusta, habrá que improvisar. c**o esta mi niña????

Publicado: 12 May 2007 22:14
por koki
Eso eso.. sin tomate!!! :wink:

A ver cuando t metes al chat guapa, q me tienes abandonada.. :cry: