Conejo en salsa de Jengibre con yuca crujiente ( fotos)
Publicado: 21 May 2007 01:46
El plato en si no deja de ser un conejo en salsa, os cuento a grandes rasgos y si alguien quiere profundizar en la receta...que me lo comente y le cuento...
El conejo va macerado . Luego lo doramos en un cazuela con bastante aceite, una vez tostadito lo dejamos reposar comodo mientras preparamos su cama de verduritas.... aqui viene un toque distinto y esque he usado unos caramelos de jengibre , le he metido un viaje de vino.... dejamos reducir....chorrin de vinagre de jerez.... conejo dentro y dejamos cocinar hasta que este en su punto.......
Fase dos.... en la receta clasica se suele hacer un majado con el higado del conejo y algun fruto seco para ligar la salsa.... yo lo que he hecho para resaltar aun mas el sabor del plato es lo siguiente:
Mientras el conejo se cocina... pillo una plancha y hago el higado del conejo ( cuidado de no dejarlo crudoooo eh?) pillo la baticao y le añado unas nueces de macadamia, unos pi?ones tostados, cebollino y el higado cocinado...una cucharada de salsa de cocinar el conejo y trituro bien..... una vez triturado hacemos con esa masa una vinagreta, es decir...chorro de vinagre de jerez...emulsionamos con oliva virgen y ponemos a punto de sal..... El sabor es cojonudo...
Y por ultimo, cocemos la yuca hasta que este blandita.... la secamos y la freimos en aceite caliente hasta que quede crujiente y doradita.....
El emplatado:
Una base de yuca frita, encima el conejo( carme y trocin de higado para el que le guste) ...bañamos con su salsa bien reducida... ponemos un cordon de vinagreta de higado de conejo y le damos un viaje de cebollino....

desde la otra orilla...

El conejo va macerado . Luego lo doramos en un cazuela con bastante aceite, una vez tostadito lo dejamos reposar comodo mientras preparamos su cama de verduritas.... aqui viene un toque distinto y esque he usado unos caramelos de jengibre , le he metido un viaje de vino.... dejamos reducir....chorrin de vinagre de jerez.... conejo dentro y dejamos cocinar hasta que este en su punto.......
Fase dos.... en la receta clasica se suele hacer un majado con el higado del conejo y algun fruto seco para ligar la salsa.... yo lo que he hecho para resaltar aun mas el sabor del plato es lo siguiente:
Mientras el conejo se cocina... pillo una plancha y hago el higado del conejo ( cuidado de no dejarlo crudoooo eh?) pillo la baticao y le añado unas nueces de macadamia, unos pi?ones tostados, cebollino y el higado cocinado...una cucharada de salsa de cocinar el conejo y trituro bien..... una vez triturado hacemos con esa masa una vinagreta, es decir...chorro de vinagre de jerez...emulsionamos con oliva virgen y ponemos a punto de sal..... El sabor es cojonudo...
Y por ultimo, cocemos la yuca hasta que este blandita.... la secamos y la freimos en aceite caliente hasta que quede crujiente y doradita.....
El emplatado:
Una base de yuca frita, encima el conejo( carme y trocin de higado para el que le guste) ...bañamos con su salsa bien reducida... ponemos un cordon de vinagreta de higado de conejo y le damos un viaje de cebollino....

desde la otra orilla...
