Página 1 de 1
Aceite de Trufa negra y Mantequilla de cebollino
Publicado: 25 May 2007 13:51
por megala23
Hola a tod@s, leyendo en el post de cabriola he visto que en alguna de sus recetas ha utilizado Aceite de trufa negra y mantequilla de cebollino.
Alguien sabe c**o se hacen?
La trufa negra es la que venden, a trozos o entera, en los hipermercados?
Muchas gracias
Publicado: 25 May 2007 17:26
por megala23
Bueno, c**o lo había puesto tb en el gral ya me ha contestado cabriola. Os copio...
[i]Pues lo ideal seráa tener una trufa negra de las frescas, pero c**o es bastante difícil yo lo que hice fue comprar de esos botecitos minos que tienen dos trufas dentro y en un cuenco con aceite rale una de las trufas... la dejas de un día para otro para que coja sabor y está buenísima...
si la tienes fresca, sólo tienes que meterla dentro y se aromatiza solo.
La mantequilla de cebollino al igual que las mantequillas de hierbas se hacen dejando la mantequilla a temperatura embiente hasta que está c**o una pomada y añadiendo un ajo picado y las hierbas que uiqeras cortadas diminutas, en ese caso yo puse cebollino, pero con tomillo o romeroq ueda de lujo.
Se pueden usar para el horno, o para ponerle a la carne asada por encima... o simplemente para untar en pan [/i]
Publicado: 25 May 2007 20:54
por King_Kong
En un reciente post puse una receta de aceite de trufas de Ferr?n Adri?. Te la pongo aquí por si te interesa:
Aceite de trufas
1 dl de aceite de girasol, 30 g de trufas frescas, sal
Preparación
1. Mezclar el aceite y las trufas en la thermomix y triturar hasta obtener un aceite denso y
emulsionado
Saludos