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Para mi Chef Mexicano preferido

Publicado: 31 May 2007 13:05
por Bocousse
Bueno , hoy cambio los papeles y soy yo quien pide ayuda . Verás hace tiempo( muchos años ) que probé en un restaurante Mexicano una cochinilla .... me encantó la verdad , pero se me olvidé pedir la receta ...la he vuelto a padir por ahí pero jamás supero aquel sabor de la primera cochinilla ... podrías darme una receta tradicional ????? El problema es que aquí en España hay productos que a lo mejor no los encuentro o al menos no los encuentro con la calidad adecuada , pero bueno , se supone que en Madrid hay de todo

Gracias de antemano artista .

Slds,

Publicado: 31 May 2007 16:02
por pbertrab
Con gusto te pongo la receta. Espero pidas la de la cochinita pibil, si crees que no es av?same.

La que pongo es de la Hacienda de Teya en Yucatún, que es una de las mejores que he probado.

1 1/2 Kg Cerdo (Pierna)
180 gr. Pasta de Axiote
500 ml Naranja agria
2 Hojas de Pl?tano
Or?gano
Frijol Refrito
Cebolla Morada

Trocea y sazona con sal, pimienta y ajo la carne. Disuelve la pasta de axiote en la naranja agria reposa 1 hr (no tu, la mezcla, claro si no tienes que hacer, reposa). Pon en el fondo de fuente de honro hoja de plátano, luego la carne, orégano y la pasta disuelta con la naranja, cubre con otra hoja de plátano tapa y cocina por 1 hr a 150. Acompa?a con frijol refrito y cebolla morada.
Y por supuesto, tortillas y salsa de chile habanero.

Yo a esta receta le agregar?a cebolla morada en pluma a la cocción de la carne, un poco de manteca de cerdo si es que la carne no tiene la grasa suficiente, sobretodo en caso de querer usar lomo en vez de pierna. Si no tienes naranja agria, usa normal y agrega limón o un poco de vinagre de caña.

Cebolla Morada

1 Cebolla Morada
3 Naranjas Agrias
Sal
Or?gano (opcional)
Habanero (opcional)

Pica en brunoisse la cebolla, agrega la naranja, orégano, sal y habanero.

Frijol Refrito

Frijol negro
Manteca de cerdo

Haz los frijoles en olla normalmente (agua, cebolla, tomate) le pones la sal después de cocidos, Lic?a, pon en sartén con manteca de cerdo y fr?e a fuego lento a que sequen bastante moviendo constantemente para que no se peguen. Deben quedar brillosos de la grasa.

Pasta de axiote

Yo uso la comercial, marca marin http://www.productosmarin.com pero te dejo la receta de la misma hacienda Teya del axiote.

4 C Semilla de Axiote
1 C Or?gano
1 C Comino
1/2 c pimienta blanca molida
12 pimientas negras
10 dientes de ajo
Sal
Vinagre blanco medio o naranja agria

Triturar juntos todos los ingredientes secos, ir agregando poco a poco el vinagre.

Tengo que ir a trabajar, por la noche o mañana pongo un par de recetas más de la cochinita. hace tiempo paso por acá un cocinero yucateco, no se si vea esto y pueda ampliar. Cualquier duda de ingredientes, ya sabes.


POR SUPUESTO, ACOMPA?ADO SIEMPRE POR UNA CERVEZA!!! El Vega Sicilia único no vale. jeje

Publicado: 31 May 2007 16:49
por Momovsky
Bueno Bocousse estas obligado a colgar fotos cuando lo hagas, te debes a tu publico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 31 May 2007 17:05
por chiyoko
Precisamente el otro día salió Arzak hablando del Achiote en el programa de Argui?ano y por lo visto es un condimento que se utiliza en varios países de lationoam?rica.
El Achiote de la marca que dices yo lo he conseguido en Madrid en una tienda que vende productos mexicanos, aqui tienes la dirección:

La Canasta mexicana:
Direcci?n: Calle de Segovia, 15
Tel?fono: 91.366.57.94
Horario: L-V de 11 a 14 y de 16.30 a 21 h. S de 12.30 a 14 y de 16.30 a 20 h.
Municipio: Madrid
Zona: Centro
Accesos: Metro: La Latina (L?nea 5)

Publicado: 04 Jun 2007 14:25
por Bocousse
Millones de gracias.... prometo foto
Slds,

Publicado: 10 Jun 2007 14:41
por escoffier
Que alegria porque mon mari quedaré encantado cuando sepa que tengo la genunina receta de cochinita pibil que sinceramente al principio cuando me lo decia pensaba que estaba de broma porque no me negareis que la receta no tiene nombre de TE ESTAS QUEDANDO CONMIGO????? En España claro luego PERDITA DURANGO ayud? a su conocimiento jajajaja BESOS A LOS SUPER CHEFS Y CHEFAS