Página 1 de 1

leches y quesos vegetales

Publicado: 15 Jul 2007 22:39
por parmantier
Hola,vuestro foro es muy ineteresante y tomo notas de todo lo que hablais. Me gustaria lanzar un tema de leches y quesos vegetales. Asi que me parecia egoista no soltar una receta de mi restaurante, es muy sencilla aun que nosotros la elabaramos bastante mas.
Se trata del autentico mato de almendras.
1litro leche de amendras sin aditivos
ralladura de limon
canela
unas gotas de esencia de almendras amargas
confitura de cereza negra tipo ixassou o miel en su defecto
1 er paso es dejar la leche abierta una semana hasta que empieze a fermentar.
2 pasteurizar en un cazo de inox hasta ebullicion y dejar enfriar
3 colar en un trapo limpio y separar el cuajo del serum
4 una vez hecha la bola de cuajo mezclar con la relladura y canela
5 preparar dos cucharas soperas antes untadas en escencia de almendras y echar la preparacion en una que rebose,
aplicar una hendidura con el dedo y poner la confitura de cerezas, tapar con mas preparacion y realizar una quenelle cerrada.
Servir bien frio
Es un poco caro ya que de 1 litro tendreis unas 4 unidades, pero la textura es interesante y el sabor sorprendente

Publicado: 17 Sep 2007 18:09
por alegna
Pues esto me parece muy interesante... :up: