nochebuena:

Curso de Cocina Creativa
Responder
disarm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 May 2007 01:00
nochebuena

Mensaje por disarm » 29 Nov 2007 09:22

Este tema lo inaguro para que cada cual ponga lo que va a realizar en nochebuiena y navidad.

Yo no lo tengo pensado aun pero os pondre lo que hice el año pasado y cuando tenga decidido lo de este tambien os lo pondre. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

drakul
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por drakul » 29 Nov 2007 13:39

En mi caso, nosotros en nochebuena cenamos fuera, en casa de un familiar.

En mi casa toca la nochevieja, y de momento, el menu parece que puede ser este:

Entrantes varios - típicos jamon, patés, etc...
Cardo (aunque puede cambiar de aqui a nochevieja. el cardo es muy típico en navidad en navarra)
Cordero asado con patatas panadera
Y el postre, que es lo que hago yo: Copa de manzana en dos texturas con (espuma o helado) de idiazabal

disarm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 May 2007 01:00

Mensaje por disarm » 29 Nov 2007 16:52

Ahora que estoy en casa os pongo el menu de nochevieja del año pasado.
En mi casa cenamso siete adultos y dos niños.

sopa de guisantes(en chupito)
caramelo de jamón
Milhojas de foie mi cuit y manzana
Almejas( con gelatina caliente) con trufa
Cigalas express ( realizadas con una cafetera express, en vez de agua zumo de manzana y en el vaso un poco de aceite perifollo cebollino y cilantro )
cigarrillos de morro y setas( morro, cebolla setas y bechamel envuelto en pasta filo y al horno encima queso y nuez)
tortilla de alcachofas, deconstruida(receta de adria)
rape con pan de setas( rape rebozado con mezcal de setas molidas y pan rallado, y acompaúnado mahonesa verde y salsa de piquillos)

sorbete de limon y tomillo
helado de escaldadas(pasta de mi pueblo) con chocolate especiado

para navidad.

gambas a al caribe?a(fritas con ajos pimineta de jamaica nuez moscada y guindilla, despues zumo de naranja y ron)

Cardo rebozado con frutos secos, espuma de patata y jamón y encima puerro frito

Solomillo tres gustos. tres trozos de solomillo con tres guarniciones diferentes . Una de foie, otra de anchoas y alcaparras y l aultima de queso rallado..

canelon de piña sobre sopa de citricos. Pi?a cortada muy fina, dentro helado de vainilla y en la sopa de citricos zumo de pomelo naranja lima..., para adornar lichis fruta de la pasion manzana verde todo cortadao en dados

torrija caramelizada con helado de helado de vainilla

Atocha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:13 Sep 2005 01:00

Mensaje por Atocha » 30 Nov 2007 08:26

Yo quiero las recetas.

Luego os pongo mis menus, tengo que hacer memoria, pero ni mucho menos se acercan a los vuestros.


Me quiero copiar.
:dientes: :dientes:

Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:06 Ene 2007 01:00

Mensaje por Momovsky » 30 Nov 2007 09:43

Bueno, yuo no soy tan sofisticado pero el año pasado hicimos:

Gelatina de ajo blanco con granizado de tomate y un poquito de oregano por encima. Es de Adria se sirve en una copa de champan

Merluza a la vizcaina

Pastrela (este es un plato marroqui que me encanta), se hace con pollo, almendras azucar, miel... se envuelve en pasta filo y se mete enel horno

Creo recordar que de postre hice coulant pero ya no me acuerdo.

A ver si pienso un menu chulo para este año.

disarm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 May 2007 01:00

Mensaje por disarm » 30 Nov 2007 10:41

Las recetas de todo es muy largo de escribir. De algunas he puesto pequeñas indicaciones, si alguien quiere una receta al detalle q me la pida pero si la va a hacer, que sino es mucho trabajo escribir todas de golpe.

wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » 30 Nov 2007 14:16

Momovsky pon la receta del ajo blanco con tomate porfavor, me parece muy curiosa.

Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:06 Ene 2007 01:00

Mensaje por Momovsky » 30 Nov 2007 16:47

Pues haces un ajoblanco normal pero lo calientas un poco y les pones unas hojas de gelatina (ya ves las proporciones) en la etiqueta, coges unos tomates y los licuas (yo tuve que trituralos) y los ali?as con sal, aceite.... los congelas y cada rato le das con la batidora para que haga un granizado.

Pones la crema de ajoblanco en una copa de coctel en la nevera cuando vas a servirlo le pones encima el granizado de tomate y una ramita de oregano o unas hojitas de oregano

Mas o menos era asi, es que ha pasado un año y quizas se me haya escapado algun detalle.

drakul
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por drakul » 30 Nov 2007 22:19

Acabo de caer en la cuenta que en mi postre todo es demasiado 'blando', asi que necesito algo que le aporte crujiente. Teneis alguno un mítodo para conseguir hacer, por ejemplo, unas pequeñas tejas o un crujiente de nueces o algo por el estilo?

wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » 01 Dic 2007 03:46

Claro tio.
Esto es una teja de caramelo, bien buena. yo la hice con una gelatina de gin tonic y un sorbete de limon, la receta es copiada pero queda del lujo.

100 gramos de azúcar glace
50 gramos de Harina
50 gramos de jarabe. agua y azúcar a partes iguales. 25/25
25 gramos de azúcar
50 gramos de glucosa

Se mezclan bien todos lo ingredientes. Sobre un slipat se extiende a lo largo una capa muy fina de la masa. Se mete al horno a 200º durante 5 minutos, se deja enfriar y se trocea en formas irregulares.

Para el de nueces:

75 gramos de azúcar
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
50 gramos de clara de huevo
100 gr de nueces bien truturadas

y los pasos los mismos que los de ahí arriba citados

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados