vitello tonnato??:

Curso de Cocina Creativa
Responder
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:06 Ago 2006 01:00
Ubicación:Granada, Spain
vitello tonnato??

Mensaje por vielka » 19 Ene 2008 03:27

Buenas.
Alguien de aqui ha probado a hacer un vitello?
Yo lo he comido en restaurantes italianos, la salsa sí chispa mas o menos c**o va, pero que tipo de carne se utliliza y saber si va cocida?
Se puede cocer en la olla rápida en caso de tener que cocerla?
Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mimo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por mimo » 21 Ene 2008 08:58

Hola, yo uso esta receta y me queda estupendo.

Ingredientes (para 6-8 personas)
Para la carne: 1kg de morcillo de ternera, una cebolla, una zanahoria, un tallo de apio, un diente de ajo, unas hojas de perejil, laurel, romero, salvia, tomillo, dos clavos, 1-2 bayas de enebro, pimienta en grano, un litro de vino blanco seco, una anchoa.
Para la salsa: 4 huevos duros, 150 g de atún en aceite, medio vaso de aceite de oliva, una cucharada de alcaparras, 3 filetes de anchoas, vinagre, sal y pimienta.
Preparación
Ponga la carne a marinar en el vino durante doce horas con todas las verduras y las especias, gir?ndola un par de veces para que absorba las especias.
Cuando haya que cocerla, haga hervir el marinado junto con el agua (calculando la cantidad necesaria para cubrir la carne), aromatiz?ndola ulteriormente con una anchoa, claro esté, bien lavada, sin espinas y cortada en trocitos.
A continuación introduzca la carne y h?gala hervir, dejando que el líquido se reduzca bien. No a?ada sal.
Mientras tanto, pase por un pasapurés o por la batidora los huevos duros, las anchoas, las alcaparras y el bonito, y después emulsione todo bien con aceite de oliva y equilibre el sabor con unas gotas de vinagre, y si fuera necesario a?ada sal y pimienta.
Si la salsa, que ha de tener una consistencia cremosa, resultara demasiado densa, dil?yala con un poco del caldo de cocción de la carne.
Sirva la carne en lonchitas muy finas cubiertas con la salsa de bonito.
Una variante de la salsa se obtiene preparando una normal mayonesa (huevos, aceite de oliva, zumo de limón y un poco de sal) y aromatiz?ndola después con atún, alcaparras, anchoas, unas gotas de vinagre bals?mico o salsa Worcester y mezclando todo bien.

Espero que te guste :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados