Página 1 de 1

Leche el?ctrica

Publicado: 04 Feb 2008 03:37
por wavecheff
Alguien sabe bien en que consiste este plato de Adri

Publicado: 04 Feb 2008 12:00
por milu
si si si, la tengo la tengo, pero ahora no te la puedo pasar. Cuando está en casa te la env?o, ok??

Milu.

Publicado: 04 Feb 2008 16:27
por nancyfan
HOla .................he venido de visita por aqui........ de lo que preguntas yo ni idea ...c**o tampoco tenia idea de donde " quedaba " Teahupoo y voy a mirar a Google ya que me picaba la curiosidad y :


Teahupoo: La ola del Rey o la Reina de las olas

En Tahitú existe el mito de una ola gigantesca que persiguen los surfistas más salvajes. Los nativos la definen c**o un autúntico "muro de agua "



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y yo que pensaba que era un lugar recondito de algún pueblo " españorrrrrrrrr " ..jajjjaj :lol: :lol:



Saludos :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 19:03
por milu
:duda2: :duda2: :duda2: :duda2: :duda2: :duda2:

La receta:

Para la leche reducida
600 g de leche
? de hoja de gelatina de 2 g (previamente
rehidratada en agua fría)

Para las galletas de leche reducida crujiente
200 g de leche reducida (elaboración anterior)

Para el desmenuzado de Sechuan button
4 flores de Sechuan button

Elaboración:

1. Reducir la leche en un cazo a fuego lento hasta obtener 200 g y añadir en caliente
la gelatina.
2. Enfriar en la nevera por espacio de 12 h.
1. Montar la leche a míxima velocidad hasta que está completamente montada.
2. Poner en una manga con una boquilla de 1,5 cm y estirar cilindros de 3 cm de largo
encima de una bandeja de horno con un silpat.
3. Hornear a 140 ?C con el tiro cerrado por espacio de 15 min.
4. Cuando está crujiente guardar en un recipiente herm?tico en un lugar fresco y seco.
1. Con una puntilla ir desmenuzando las bolitas que forman la flor de Sechuan button.
2. Guardar en la nevera.
NOTA: El Sechuan button produce un efecto el?ctrico en el paladar. Es la flor
de la planta Spilanthes oleracea, originaria de la provincia china de Sechuan;
tambiénse encuentra en Madagascar y Amazonia. En ciertas regiones de Am?rica
del Sur la planta recibe el nombre de "jambu".

Espero que te sirva.

Milu.

Publicado: 04 Feb 2008 19:32
por sincero
Supongo que las bolitas de la flor de Sechuan son lo que conocemos c**o pimienta de Sechuan.

Yo las aplasto y se las pongo al mi-cuit. Le van de maravilla

Publicado: 05 Feb 2008 00:21
por wavecheff
Enserio Milu, eres un crack ! muchas gracias. Por cierto en verano me piro al Bulli. Pasada mi estancia alli, ya os comentar? recetillas. Ji ji ji.


-Nancyfan Teahupoo será el lugar al cual me vaya cuando algún día si llega me jubile. Y sino a intentar montar por alli un chiringuito. Jejeje

Publicado: 05 Feb 2008 07:47
por Momovsky
Enhorabuena, seguro que aumentara :plas: enormemente tu futuro profesional


:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Feb 2008 08:45
por disarm
ENHORABUENA por lo de la estancia en el bulli. Ese es un sueño que nunca podre cumplir trabajar en un tres estrellas. Ya nos contaras que tal la experiencia.

Ah milu eres un crak, pero lo de las flores esas me parece dificil de conseguir

Publicado: 05 Feb 2008 11:58
por wavecheff
He ido a un mercado esta mañana, ahora que no tengo que currar, y no las he encontrado, y ahora me voy a otro, si las encuentro, os digo algo. Y si son dificiles de conseguir y alguies las quieres siempre se puede hacer un envio tipo seur