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Para que utiliz?is la reducci?n de bals?mico?

Publicado: 20 Feb 2008 13:19
por Cracky
Hola!

Ayer compré una botellita de reducción de bals?mico en el Mercadona porque había leido que con las fresas estaba muy rico.

Lo probé ayer mismo y la verdad no me supo a mucho, dejaba un regustillo ácido en el paladar. No se si es que me pasó de cantidad o que :nodigona: :lol:

Para que más lo utiliz?is?

Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 20 Feb 2008 13:27
por marivi01
EN EL RESTAURANTE DONDE YO TRABAJO LO UTILIZAN PARA APA?AR TODO TIPO DE ENSALADAS... TAMBIEN HACEN UN POSTRE CON FRESAS Y LE A?ADEN UN POQUITO DE BALSAMICO...
EL PROBLEMA ES QUE HAY MUCHOS TIPOS DE BALSAMICO... EL DE AQUÉ ES c**o UNA CREMA Y LA SIRVEN MUY FRIA... Y A MI PERSONALMENTE EL DEL MERCADONA NO ME GUSTA.

:beso: :beso:

Publicado: 21 Feb 2008 00:51
por wavecheff
Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.

A?ade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes c**o el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.

Publicado: 21 Feb 2008 09:22
por pasangara
wavecheff escribió:Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.

A?ade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes c**o el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.

lo puedes guardar tambien en un bote una vez que lo has hecho??? o es para usarlo al momento??? yo tambien he comprado el de mercadona, pero para la proxima..............solo lo he usado una vez, lo ech? por encima de la ensalada y quedé "preciosa" , mi marido pensaba que era sirope de chocolate............

Publicado: 22 Feb 2008 00:11
por wavecheff
Guradado en un bote o biberon te dura bastante, yo c**o mucho lo he tenido una semana, y mantenia el gusto perfectamente.

Publicado: 22 Feb 2008 00:26
por Cracky
marivi01 escribió:EN EL RESTAURANTE DONDE YO TRABAJO LO UTILIZAN PARA APA?AR TODO TIPO DE ENSALADAS... TAMBIEN HACEN UN POSTRE CON FRESAS Y LE A?ADEN UN POQUITO DE BALSAMICO...
EL PROBLEMA ES QUE HAY MUCHOS TIPOS DE BALSAMICO... EL DE AQUÉ ES c**o UNA CREMA Y LA SIRVEN MUY FRIA... Y A MI PERSONALMENTE EL DEL MERCADONA NO ME GUSTA.

:beso: :beso:
Gracias Marivi

:beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 00:28
por Cracky
wavecheff escribió:Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.

A?ade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes c**o el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.
Gracias wavecheff, veo que tienes recursos. Lo probaré c**o tu dices que el queso por ejemplo es uno de mis vicios.

:beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 11:01
por disarm
Yo la utilizo en ensaladas, para el foie, en alguna vinagreta para pescados asi te queda c**o en dos fases y queda muy chulo, en algun postre para dar un toque acido......

En las fresas prueba añadir unas gotas de zumo de limon. Lavas las fresas le añades unas gotras de limon y mezclas. Les realza el sabor.Tb puedes utilizar vinigre, pero no reduccion por q se mezcla mal y ademas solo necesitas unas gotas.

Publicado: 22 Feb 2008 11:24
por Cracky
disarm escribió:Yo la utilizo en ensaladas, para el foie, en alguna vinagreta para pescados asi te queda c**o en dos fases y queda muy chulo, en algun postre para dar un toque acido......

En las fresas prueba añadir unas gotas de zumo de limon. Lavas las fresas le añades unas gotras de limon y mezclas. Les realza el sabor.Tb puedes utilizar vinigre, pero no reduccion por q se mezcla mal y ademas solo necesitas unas gotas.
Gracias disarm.

:beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 11:54
por angienit
Probad la reducción de bals?mico para añadirla a un helado de vainilla o de nata. Le da un sabor indescriptible!! Indescriptible y altamente recomendable