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Insectos, alternativa contra la desnutrici?n
Publicado: 21 Feb 2008 17:26
por Lacocinaderafaplegue
Lo saco aquí, porque en "Cocina alternativa" son muy suspicaces, pero hoy son ingrediente indispensable de la alta cocina y están entre las alternativas gastron?micas de los restaurantes más exclusivos del mundo: son los insectos.
Desde la antig?edad forman parte del consumo alimenticio de importantes civilizaciones, c**o los pueblos prehispúnicos y egipcios, que aprovecharon sus fuentes de proteínas y vitaminas. De acuerdo con un informe de la Organizaci?n de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci?n (FAO) sobre la importancia de los insectos comestibles para incrementar la seguridad alimentaria en Africa Central, destaca que debido a su alto valor nutricional, el consumo de orugas y larvas representa una excelente fuente de proteínas y carbohidratos, pues tienen más nutrimentos que la carne de bovino y pescado. Investigaciones realizadas por el organismo mundial demostraron que 100 gramos de insectos "proporciona más del 100% de las necesidades diarias de minerales y vitaminas".
Fuente: Laura Poy Solano. M?xico
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Publicado: 21 Feb 2008 19:00
por sincero
Si Laura, pero yo sigo prefiriendo los insectos marinos c**o la langosta o el centollo. L
Te dejo todas las larvas y pa' mi las huevas
Re: Insectos, alternativa contra la desnutrici?n
Publicado: 22 Feb 2008 20:48
por africucha
Lacocinaderafaplegue escribió:Lo saco aquí, porque en "Cocina alternativa" son muy suspicaces, pero hoy son ingrediente indispensable de la alta cocina y están entre las alternativas gastron?micas de los restaurantes más exclusivos del mundo: son los insectos.
Desde la antig?edad forman parte del consumo alimenticio de importantes civilizaciones, c**o los pueblos prehispúnicos y egipcios, que aprovecharon sus fuentes de proteínas y vitaminas. De acuerdo con un informe de la Organizaci?n de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci?n (FAO) sobre la importancia de los insectos comestibles para incrementar la seguridad alimentaria en Africa Central, destaca que debido a su alto valor nutricional, el consumo de orugas y larvas representa una excelente fuente de proteínas y carbohidratos, pues tienen más nutrimentos que la carne de bovino y pescado. Investigaciones realizadas por el organismo mundial demostraron que 100 gramos de insectos "proporciona más del 100% de las necesidades diarias de minerales y vitaminas".
Fuente: Laura Poy Solano. M?xico
BUENO TANTO c**o INDISPENSABLE......NO SE,PENSAR EN COMERME UNA CUCARACHA,PUES c**o QUE NO, MUCHOS