Página 1 de 5

En busca de la textura Calipo

Publicado: 24 Mar 2008 13:14
por wavecheff
A ver, resulta que estoy intentando elaborar un polo... un tanto especial, cuya textura sea de calipo. No de hielo, teniendo en cuenta que no tengo ni paco jet, ni heladera, ni nada, mas que un ruin arcon congelador, y una thermomix.
Si alguien sugiere algo.. seráa de gran ayuda. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 Mar 2008 09:23
por disarm
te suguiero una prueba. haces la pasta para el polo. lo metes al congelador a la media ora lo pasas por la termomix y otra vez al congelador al amedia hora siguiente lo mismo y asi sucesivamente, hasta que se congele del todo. No se si quedara c**o el gran calipo pero algo buneo quedara seguro.

Publicado: 25 Mar 2008 10:19
por wavecheff
El problema esque haré unos 15 al día con la dificultad de no poder estar controlandolos y pasandolos por la thermomix... de ahí si existe alguna soluci?n mas práctica. Mi cocina es pequeña, y tenemos una elevadisima demanda de gente, asi que no me da tiempo. Y al ser tan pequeña tampoco puedo contratar a otra persona para que se encargue sólo de los polos.
Pero bueno intentaré hoy lo que comentas a ver que tal sale.

Publicado: 25 Mar 2008 14:16
por cnd
Pues no tengo mucha idea, pero el caldo del calipo es mas espeso q el del helado de hielo normal, has probado a añadirle gelatina o agar-agar? Supongo q habra q añadirle poca cantidad, para q no espese demasiado.

Ya nos contaras

Publicado: 25 Mar 2008 14:28
por wavecheff
no lo había pensado... en cuanto me traigan los moldes que he pedido haré las pruebas y os cuento. Ok?

Publicado: 25 Mar 2008 20:13
por disarm
una pregunta donde esta tu restaurante? c**o se llama?

Lo digo por si voy por la ciudad ir a probar tus creaciones

Publicado: 26 Mar 2008 00:38
por wavecheff
Esta en valencia. Es muy muy pequeñito. Lo llevamos un amigo y yo. Y ahora estamos restructurando toda la carta. Pero tiene mucho exito, la verdad. Se come muy bien.
Se llama la consentida. Pero no vayas, de los meses de junio a octubre porque andaré por roses, con el señor Adri?. Aun asi, si vienes antes o después será todo un placer para mi.

Publicado: 26 Mar 2008 09:23
por disarm
Ya detallaras despues que tal la experiencia de trabajar en el Bulli. debe ser una pasada. Yo soy profesor pero no me importaria irme un mesecito a trabajar gratis a un restaurante de ese nivel aunq es imposible por q debe estar muy solicitado.

cuando pase por valencia me acercare a tu restaurante

Publicado: 26 Mar 2008 12:55
por milu
wavecheff escribió:Esta en valencia. Es muy muy pequeñito. Lo llevamos un amigo y yo. Y ahora estamos restructurando toda la carta. Pero tiene mucho exito, la verdad. Se come muy bien.
Se llama la consentida. Pero no vayas, de los meses de junio a octubre porque andaré por roses, con el señor Adri?. Aun asi, si vienes antes o después será todo un placer para mi.
Anda, que bien. c**o me gustaría tener tambiénuno a mi tambiénmuy pequeño casi casi para que fuese c**o un hobbie.

Se necesita mucha inversión??

Milu.

Publicado: 26 Mar 2008 13:55
por cnd
wavecheff puedes dar la direccion? no lo encuentro en Google

Gracias