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hola, teneis alguna recetilla para hacer vieiras?

Publicado: 02 Abr 2008 18:20
por solecin
Pues eso, tengo una cena y me gustaria sorprender con unas vieiras ricas ricas, alguna idea? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

hola,teneis....

Publicado: 05 Abr 2008 10:53
por africucha
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... mon.html&6

http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... as.html&15

muchoss :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 13:47
por wavecheff
Vieira conélechuga y tomate?
8 vieiras
1 lechuga romana
1 Kg. de tomate
50 grs. de Maizena
20 grs. de espesante
80 grs. de aceite de oliva virgen

Ingredientes para cuatro personas:
Modo de actuar:
Se marcan las vieiras por los dos lados en la plancha caliente.
Se abren por la mitad, se sazonan y se les echa un chorrito
de aceite de oliva virgen y otro de vinagre. Se calienta y se
pone en medio del plato.
A un lado se coloca la emulsi?n de tomate y al otro la brunoise
de tallo ali?ada con la vinagreta.
Por último se cubre la vieira con el film de tomate.

Presentaci?n:
Se limpian las vieiras y se reservan, con la nuez aparte.
Se lavan los tomates y se les quitan las pepitas. Se reserva.
Se tritura el tomate, se hierve y se cuela por la estame?a,
para clarificarlo.
La mitad del jugo se mezcla con las pepitas. Se pone al fuego
y se liga con la Maizena. Se cuece durante 5 minutos y se
extiende sobre un sil-pat.
Se seca en el horno a 90?C durante 60 minutos. Se cortan
rectángulos de 7x3 cms.
La otra mitad del jugo, se mezcla con el espesante y el aceite
de oliva virgen. Se bate hasta que quede una masa homogénea,
se sazona y se reserva.
Se separa el tallo de las hojas de la lechuga, se pica en
brunoise muy fina y se guarda cubierto de agua fría.

Publicado: 05 Abr 2008 22:47
por kanija
Tienes una opcion muy sencilla ...pueda hacer una crema de marisco , o de gambas, servirla no demasiado caliente y en centro del plao poner unas vieras hechas a la planacha y poner encima un chorrito de aceite virgen de oliva.
Tambien puede hacerlas servir c**o relleno de una cr?pe junto puerro y champiñones.
Tambien las puedes hacer a la plancha y presentarlas con unas verduras salteadas al dente en juliana( calabacin, pimiento) y unos esparragos trigueros ,,,todo esto lo aderezas con una vinagreta de tomate y un aceite de albahaca, junto con las vieras ,,,ah!!!...y un poquito de sal maldon.
Y por el momento...no me acuerdo así de más!!!!...espero te aya servido de ayuda , si algo no te ha quedado muy claro , me lo dices!!!

Bon profit i salut :wink:

Publicado: 07 Abr 2008 12:34
por xarli
Hay una receta de Pedro Subijana que hizo un dia en el programa de jose andres ,te paso el enlace en el que lo comentamos aqui en el foro , es sencilla y muy chula.
xarli.



recetas-postp599209.html

Publicado: 07 Abr 2008 17:15
por hemiolia
las vieiras tienen el coral????
saludos