Ademas no me importaria una buena receta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
moldes adecuados para coulant:
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- Cafetera/o
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Ademas no me importaria una buena receta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:271
- Registrado:02 Dic 2005 01:00
En el post de "Bocousse responde" esta la receta q puso, la q te pongo, es la adaptacion para 8 personas (no recuerdo si la adpatacion es de Kenty o de Bocousse):
Salu2
En cuanto a los moldes, deben ser moldes duros, es decir, de los tipicos de flan de aluminio o similar, por lo q se, los de silicona no van bien. Creo q tb sirven los de aluminio de usar y tirar.coulant
El coulant para 8 es este.
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
Salu2
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- Novata/o
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Yo los he hecho con los moldes de aluminio y no se han pegado, tienen que estar muy bien pintados para que no se peguen, y luego con un poco de agua caliente desmoldan perfectamente.
Me quedaron bastante decentes, aunque para mi gusto, el chocolate interior quedé un pelin espeso y creo que tiene que quedar más líquido, eso puede pasar por que está un poco más de tiempo en el horno??
Saludos
Me quedaron bastante decentes, aunque para mi gusto, el chocolate interior quedé un pelin espeso y creo que tiene que quedar más líquido, eso puede pasar por que está un poco más de tiempo en el horno??
Saludos
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- Jefa de cocina
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- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
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mirad la receta que yo hago siempre y me quedan perfectos a mi gusto ....
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ ... resas.html
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:02 Dic 2005 01:00
Se refiere en esos 7/9 minutos, luego ya los sacas, si los dejas despues de ese tiempo, con el calor del horno podrian terminar de hacerse y no se quedarian liquidos por dentro.arnak escribió:Una pregunta, pone que no hay que abrir el horno, ?se refiere a durante los 7/9 minutos, o después de apagarlo?
el tiempo dependera del horno y de los moldes empleados, por eso comentan q hagas unas cuantas pruebas antes de cogerles el punto exacto.
La receta de Marian tambien tiene una pinta estupenda.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1949
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
Graciascnd escribió:Se refiere en esos 7/9 minutos, luego ya los sacas, si los dejas despues de ese tiempo, con el calor del horno podrian terminar de hacerse y no se quedarian liquidos por dentro.arnak escribió:Una pregunta, pone que no hay que abrir el horno, ?se refiere a durante los 7/9 minutos, o después de apagarlo?
el tiempo dependera del horno y de los moldes empleados, por eso comentan q hagas unas cuantas pruebas antes de cogerles el punto exacto.
La receta de Marian tambien tiene una pinta estupenda.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:253
- Registrado:12 Mar 2007 01:00
coulants
siempre los he hecho con flaneras de aluminio, eran de mi suegra, son la medida justa para el postre y no se pegan si estan bien pintadas y se cubren con papel vegetal, así sacas el coulant perfectamente, c**o si fuera una madalena
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