aceites perfumados:

Curso de Cocina Creativa
Responder
dgrim
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:14 Ene 2008 01:00
aceites perfumados

Mensaje por dgrim » 14 Abr 2008 00:35

Aceite de marisco
0,2 l. Aceite de gira-sol
8 cabezas de (langostinos, gambas o escamarlans)
Elaboración:
En uno caso poner el marisco y el aceite, hasta llegar a los 80?C durante 110 min, colar y reservar

Aceite de trufa
0,2 aceite de gira-sol
1 trufa
Elaboración
Triturar la trufa hasta tener un polvo , añadir el aceite y dejar reposar 24 horas

Aceite de carbón
Aceite de oliva
Carb?n
Elaboración
Encender el carbón e introducir en un bol de aceite y tapar.

Aceite d'ajo y perejil
Ajo y perejil
Aceite de gira-sol
escaldar el perejil para fijar la clorofila y enfriar, pasar los ingredientes por la termomix colar y dejar reposar data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cocinerodani75
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:15 Abr 2008 01:00

ACEITES ESENCIALES A BUEN PRECIO

Mensaje por cocinerodani75 » 15 Abr 2008 17:10

El otro día navegando por Internet encontré una tienda online bastante curiosa (relacionada enteramente con el mundo de la gastronomía) y tenían todos los aceites esenciales que puede encontrar. La tienda online en cuestión es Cocineros.Info. Los aceites que tenían en tienda eran Lavanda, Romero, Tomillo, Perejil, Mandarina, Zanahoria, Lima, etc..

Para poder verlos todos por vostros mismos pode?s visitar aquí el enlace directo:

http://www.cocineros.info/mundial/home.php?cat=242

Ahí tenéis todos. Espero que os guste la web.

Además tienen un mapa de cocina creativa, que es una novedad. Os pongo tambiénel link pues dejan que nos lo descarguemos en PDF.

http://www.cocineros.info/mundial/produ ... uctid=6864

oliloli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:12 Mar 2007 01:00

olis

Mensaje por oliloli » 18 Abr 2008 09:42

son fáciles de hacer, sobre todo con la TX, pq. mantiene la temperatura :beso:

dgrim
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:14 Ene 2008 01:00

Mensaje por dgrim » 18 Abr 2008 17:50

gracias cocinero dani
pero yo soy de los que cree que es mucho mas interesante, economico, intructivo y placentero hacerlo uno mismo
en casa tengo aceites perfumados de lavanda,almendra, tomillo, romero, de ajo, picante, perejil, albahaca, estragon, azafraan etc
me encanta darle a los platos toques diferentes

unas verduritas con aceite de jamon o de trufa cambian mucho
una sopa de patata con haceite de tomillo romero
o incluso de perejil hummmmm
unos pescados con toques de lavanda
guisantes ajo
y que me dices de las pizzas con aceite picante
creo que son muy faciles de hacer, y asi conseguir poco a poco los gustos personales, aunque no descarto su compra

te agradezco la respuesta y prometo ver esa tienda(en muchas tiendas dedicadas a gurmets hay aceites perfumados icluso ferran adria tiene una linia junto con borgues si no recuerdo malamante)

atentamente el apasionado de los fogones
besos y a disfrutar

acuarelle
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:31 Jul 2008 01:00

Mensaje por acuarelle » 27 Sep 2008 13:51

Hola,

?ltimamente he fabricado varios aceites diferentes: uno de ajo y cayena (sin cortarla, para que no pique demasiado...) otro de tomillo y otro de albahaca. Los he envasado en botellitas de cristal con tap?n de corcho, y mi pregunta es ?cuánto tiempo se pueden conservar en buenas condiciones?

?Muchas gracias! :wink:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 29 Sep 2008 21:41

Holas!


Nosotros últimamente hemos hecho unos cuantos aceites os los cuento:

De cayena, sin misterio, cayena + aceite...listo, lo usamos para dar un punto picante a algunos paltos (la putanesca por ejemplo ummm)

De naranja, tampoco tiene misterios, cascara de naranja+ aceite, un par de semanas, luego se la quitamos, y que un aceite riquísimo, lo usamos para acompañar el queso curado.

De cantarelas, este ha sido mas bien un subproducto de nuestra conserva de setas, c**o ahora mismo estamos en plena temporada hemos aprovechado y hemos echo unas conservas de setas (estoy preparando el c**o se hizo.... así que en breve las veréis por aquí colgadas)

El aceite que sobra lo hemos usado para unos huevos fritos....y quedan de lujo, tambiénlo hemos usado para hacer algún sofrito y no veas le sabor que le da (por ejemplo para hacer arroz...ummm)

la verdad es que es genial lo de los distintos aceites, da muchísimo juego.

un saludo!


K.

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

variedad

Mensaje por julio65 » 30 Sep 2008 11:53

yo siempre tengo 3-4 tipos de aceite o ali?os para ls ensaladas sobre todo

kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:12 Mar 2007 01:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » 03 Oct 2008 16:42

Yo cuando dispongo por casa de alguna paletilla o jamon iberico , lo que hago es poner un poco de su grasa en un bol con aceite de oliva y lo caliento en el microondas , con el fin de que se deshaga la grasa ...resultado un aceite con aroma de jamoncito iberico , muy rico para ensaladas , verduras hervidas o a la plancha, pasta,,,etc etc

:wink: :wink:

acuarelle
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:31 Jul 2008 01:00

Mensaje por acuarelle » 08 Oct 2008 21:28

Menuda pinta que tienen los aceites que proponéis :plas: . A mí me ha gustado especialmente la idea de un aceite de naranja o de limón, ¿pero con qué lo utilizar?ais además de en ensalad así

kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:12 Mar 2007 01:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » 08 Oct 2008 21:36

Yo los utilizaria para ali?ar unos buenos berberechos al vapor.....por ejemplo

:wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados