Curso de Cocina Creativa:

Curso de Cocina Creativa
txikilla
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Mensaje por txikilla » 26 Nov 2006 19:00

Querido xarli:

La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que c**o el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. c**o tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..

Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., seg√ļn el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.


Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le a√Īadimos los trozos de puerro.

Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y seg√ļn eso repartir los distintos g?neros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.

Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor a√Īadir la patata para rehogarla y calentarla tambi√©n. Despu√©s se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento a√Īadimos el bacalao desmigado y le damos un peque√Īo hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un ba√Īo mar√≠a para el servicio.

xarli
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Mensaje por xarli » 28 Nov 2006 09:35

Yo imaginaba que por ahi andaria la cosa, pero c**o dije las fuentes no eran muy fiables, me llama la atenci?n que no lleve calabaza, ingrediente que siempre puse y que te dire, resalta el dulce del puerro y el contraste con el salado del bacalao se hace mas evidente, vamos que no le viene mal tampoco, lo raro es que nunca me he parado a contrastar esa informaci√≥n cosa que siempre hago, pues es un plato que comiamos en mi casa hace muchos a√Īos ya, de la manera que antes indique y claro, simplemente lo aceptas y te lo crees, aunque algo en mi interior me decia que no era muy ortodoxo. Bueno gracias de todas formas y queda apuntado la receta purista y estupenda, c**o todas las recetas de pescado vascas por cierto.

pooh3
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Mensaje por pooh3 » 10 Dic 2006 10:36

OscarBIO escribió:Aficionado nada mas... :D
hola una pregunta eres vegetariano o vegano???

no me llamo la atencion el curso , entonces el agar-agar no viene del animal no?'

VATEL
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Mensaje por VATEL » 11 Mar 2007 03:14

muy interesante este post. pero ya no hay m así???

sholke
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Mensaje por sholke » 01 Abr 2007 12:32

Kenty escribió:
Para javiacosta:

Creo que de echo el truco esta en hacer el pescado al vacio a unos 45 grados, para que no pierda textura.

Kenty.
Son 75 grados creo, y no m√°s de 7/10 minutos.

megala23
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Mensaje por megala23 » 28 Abr 2007 19:43

:o :o :o :o :o :o :o :o

iNpReSiOnAnTe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voy leyendo por la p√°gina 18 y no he podido todavia cerrar la boca....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sois todos unos profesionales

Intenar? aprender de vosotros poco a poco

:D :D :D

miguel62
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Re: Curso de Cocina Creativa

Mensaje por miguel62 » 09 May 2007 22:45

estoy interesado en el curso

Azazel
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Registrado: 10 May 2007 01:00

Mensaje por Azazel » 10 May 2007 18:09

Enhorabuena a todos por este foro.

chiquipc
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Mensajes: 78
Registrado: 21 Ago 2007 01:00
Ubicación: montgat

pag.interesante!!

Mensaje por chiquipc » 29 Oct 2007 12:09

HOLA A TOD@S!!
QUERIA COMPARTIR CON VOSOTROS ESTA PAG. QUE ACBO DE DESCUBRIR Y QUE CREO DE INTERES PARA TODOS .
ES UNA LATA NO SABER EXPLICARSE CON ESTO DE LA INFORMATICA , NO SE SI VOY A EXPLICARME BIEN , BUENO, QUE ME ENRROLLO!!! :lol: :lol: AQUI OS DEJO LA DIR QUE YO LLEVO MAS DE UNA HORA MIRANDOLA Y CREO QUE VOY A EMPEZAR A HACER MI LISTA DE LA COMPRA! :lol:
ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA A TOD@S LOS QUE c**o YO NOS VOLVEMOS LOCOS CON LAS NOVEDADES EN EL MUNDILLO DE LA COCINA CREATIVA.

http://www.catalogobuffet.com/tienda

a mi me ha encantado espero que a vosotr@s tambien.
:beso: :beso: :beso:

Kalevala
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Mensajes: 14
Registrado: 30 Ene 2005 01:00
Ubicación: Helsinki

Mensaje por Kalevala » 20 Ene 2008 11:24

Subo este hilo, a ver si hay suerte y se continua, es de los mejores que he leido por aqui.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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