chipirones con patatas negras y su jugo:

Curso de Cocina Creativa
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disarm
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chipirones con patatas negras y su jugo

Mensaje por disarm » 15 May 2008 18:38

Ingredientes cuatro personas:

0.750-1kg de chipirones(2 o 3 por cabeza dependiendo del tamaño)
2-3 patatas
1/2 cebolla
un trozo de puerro
1/2 pimiento verde
1-2 zanahorias
agua
aceite
mantequilla
sal
tinta de calamar
lecitina de soja

Ajoaceite(aceite, ajo y perejill) en un biberon

1
Se limpian los calamares, separando peto, patas y aletas
2
En una cazuela con aceite seponen a fuego vivo los verduras cortadas no muy pequeñas.
Cuando esten ligeramente caramelizadas se añade las patas, aletas y peto del calamar se rehoga un poco se cubre de agua y se deja cocer 20 min.
3
Se añade las patatas enteras al caldo y se cuecen bien cocidas
4
Se sacan las patatas se pasan por el pasapures( o por el colador) se añade la amntequilla correspondiente un poco de caldo y sal. Ahora se le pone tinta de calamar hasta q esten muy negras
5
Se añade lecitina de soja un par cucharadas al caldo se mete la batidora y se le da caña hasta q espume bien.
6
se marcan los chipirones en la plancha
7
se emplata.un monotn de patatas encima los chipirones y por el lado el caldo espumado. Se ponene unas gotas de ajoaceite encima de cada chipiron

No hay foto lo siento, pero c**o los repetire porq estan de lujo ya la pondre data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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