Página 1 de 1

Ayuda con unas especias y preparados

Publicado: 08 Jun 2008 11:08
por jkagua
Soy nuevo en el foro, y quisiera que alguien me ayudara, unos amigos me han traido Alhova, Carcomomo negro y verde y Pasta de Tamarindo.
No se que poder hacer con ellos. Alguien me puede dar alguna receta en la que se puedan incluir.
También me gustaria saber c**o hacer el Sambaar Podi y el Panch Phoron. Que se o creo que llevan Alhova.
Muchas gracias por todo.

Publicado: 10 Jun 2008 00:59
por aanazaa
me parece que vi algo en un video de jamie oliver.
intenta bajar o buscar oliver's twist - "cocina india o bollywood" creo.

Publicado: 10 Jun 2008 10:19
por aanazaa
era algo asi:

Base de curry para pollo o
verduras


o 1 cucharada de cilantro molido
o alholva
o 4 cucharadas de pimentón
o 1 cucharada de c?rcuma
o 2 cucharadas de semillas de mostaza
o Hojas de curry
o 6 dientes de ajo
o Jengibre
o Tallos de cilantro
o 6 tomates
o Chile troceado
o Un trozo de tamarindo
o 500ml de agua
o Leche de c**o

1. En una sartén con aceite y a fuego lento echamos el cilantro, alolba, pimentón, c?rcuma,
semillas de mostaza y las hojas de curry. Removemos bien.
2. Por otro lado en una picadora, trituramos dos cebollas peladas y 6 dientes de ajo. Lo vertemos
en la sartén y lo sofre?mos. Podemos añadir un poco de aceite a la sartén para que no se
pegue en la sartén.
3. Troceamos jengibre, tallos de cilantro y lo picamos. A?adimos también6 tomates naturales y un
poco de chile troceado. Lo añadimos a la sartén y removemos todo.
4. Echamos un trozo de tamarindo y 500ml de agua. Dejamos hervir durante 20 minutos.
5. Tapar con papel de aluminio y añadir sal.
6. Opcionalmente se puede añadir leche de c**o.
7. Esta base de curry puede ir con pollo o con verduras.

Publicado: 10 Jun 2008 10:38
por aanazaa
Panch Phoron

Ingredientes
1 cucharada de semillas de nigella
1 cucharada de semillas de mostaza negra
1 cucharada de semillas de alhalva
1 cucharada de semillas de hinojo
1 cucharada de semillas de comino

Preparación
Combine todas las especias en un frasco, almacenar lejos del calor y la luz.

EN ESTA PAG TIENEN RECETAS CON Panch Phoron TRADUCIENDOLA TE APA?AS BASTANTE BIEN.
http://www.theepicentre.com/Spices/panchphoron.html

Ayuda con unas especias y preparados

Publicado: 11 Jun 2008 19:16
por jkagua
Gracias por todo, me ha servido de mucho.