Página 1 de 1

Duda sobre Aire

Publicado: 27 Ago 2008 10:09
por eu
Ayer estuve experimentando con lo de hacer aire o espuma de sabor, líquido más lecitina de soja, me quedo un espuma muy maja, hice aire simplemente con agua, por probar, y luego con gazpacho, pero tengo algunas dudas

¿alguien ha probado levantar el aire con barill así y otra ¿cómo haceis para que aguante sin deshacerse??

Cualquier consejo será bien recibido, mil gracias

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Duda sobre Aire

Publicado: 28 Ago 2008 23:52
por Sushijuan
eu escribió:Ayer estuve experimentando con lo de hacer aire o espuma de sabor, líquido más lecitina de soja, me quedo un espuma muy maja, hice aire simplemente con agua, por probar, y luego con gazpacho, pero tengo algunas dudas

¿alguien ha probado levantar el aire con barill así y otra ¿cómo haceis para que aguante sin deshacerse??

Cualquier consejo será bien recibido, mil gracias

:beso:
Hola, yo tambiénestoy experimentando,hay que poner film en el recipiente y pon la batidora en la superficie del líquido, trabajalo y deja pasar un minuto y recoger el aire que se haya formado en la parte superior, si quieres congelar el aire en el recipiente. :up: creo que con las varillas no...
te mando un enlacehttp://lalocacocina.blogspot.com/2008/03/los-aires-que-vienen.html

Publicado: 02 Sep 2008 14:22
por disarm
o soy ningun experto en aires pero para que aguante supongo que el unico truco esta en la lecitina y el servicio rapido

Publicado: 02 Sep 2008 15:48
por kanija
Yo lo he visto hacer en una ocasion "en directo" en un taller de cocina con Iker Irauzkin y él además de poner la lecitina , añadia un chorrito de aceite de oliva...tal vez os pueda ayudar!!


:wink: :wink:

Publicado: 03 Sep 2008 17:17
por wavecheff
Yo hago un aire de T? de perifollo Lyo , y le meto lecitina, lo turbino y punto, No hay mas secretos. Obviamente c**o es un aire, pasado un rato se bajar?, y la única forma de mantenerlo estable es volviendo a turbinar. Una vez mezcles un liquido con lecitina te puede durar para sacar aires unos tres días.
Cuando lo dejes de utilizar , filmalo.
No hay mas.
Si intentas hacerlo con alcohol, lo estabilizaras de puta madre con sucro.

Publicado: 03 Sep 2008 19:43
por kanija
!!!!es que tu sabes mucho!!!!!.....Nos tendrias que dar unas clasecillas practicas!!!!

:wink:

Publicado: 08 Sep 2008 11:21
por wavecheff
Mi consejo, practica, hasta conseguir lo que quieras.


En la cocina las posibilidades son infinitas. Cualquier cosas que pienses se puede hacer.

Yo ya lo he dicho, aun estoy flipando con el tema de sferirificar espumas ! Al final todo lo que uno se propone lo consigue.