Un chef brit?nico recomend? por error una planta mortal:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Lacocinaderafaplegue
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 146
Registrado: 31 Ene 2008 01:00
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Un chef brit?nico recomend? por error una planta mortal

Mensaje por Lacocinaderafaplegue » 14 Sep 2008 13:38

El famoso chef britúnico ha tenido que pedir disculpas después de recomendar una planta potencialmente mortúfera para hacer ensaladas orgúnicas.

El cocinero y presentador de televisi?n asegur? en un artúculo publicado en una revista que el bele?o, cuyo nombre podría provenir del latún 'venenum', constituye un excelente aditivo para las comidas de verano.

La planta en cuestión fue utilizada en la Antigua Grecia y por los árabes por las propiedades anestúsicas que produc?a. El bele?o, o 'Hyoscyamus niger', es túxica y puede causar alucinaciones, convulsiones, vamitos e incluso la muerte en casos extremos.

Worrall Thompson, que estaba hablando de su pasi?n por los alimentos orgúnicos, confundi? la planta con otra de nombre similar. La revista 'Healthy & Organic Living' public? una advertencia urgente: "El bele?o es una planta muy túxica y nunca debería comerse. c**o siempre, habla con un experto cuando recojas plantas silvestres".

?El veneno de Romeo?

Se cree que el bele?o es el principal ingrediente del veneno que tomó Romeo en la obra de Shakespeare 'Romeo y Julieta'. El chef quería referirse a la quinoa, una planta rica en vitamina C que se puede comer, según publican los medios. Garden Organic advirti? en su página web que aunque tambiénpuede ser da?ina debido a sus elevados niveles de nitratos, los casos de envenenamiento son muy poco habituales.

Worrall Thompson reconoci? que el error fue "un poco embarazoso", según publicaron medios. "No ha habido noticias de vactimas", dijo. "Por favor, pedid disculpas en mi nombre".

cientifico
Novata/o
Mensajes: 3
Registrado: 10 Oct 2008 01:00

Mensaje por cientifico » 10 Oct 2008 21:55

Qué ca... el tío. Y él no lo probé antes a ver si estaba bueno

almambre
Novata/o
Mensajes: 11
Registrado: 12 Oct 2008 01:00

vaya

Mensaje por almambre » 12 Oct 2008 22:58

Me alegro se solucionase rápido!vaya tela!Pero errar es de humanos, lo chungo es errar repetido. ?nimo para el cocinero!

almambre
Novata/o
Mensajes: 11
Registrado: 12 Oct 2008 01:00

Mensaje por almambre » 12 Oct 2008 23:00

Yo encontré esto de noticias curiosas
http://www.ytucomoeres.com

Sirve para quitar la tensi?n en el anterior asunto ,no?! just keep it dancing,dancing!u uh u!
:lol:

pillamas
Novata/o
Mensajes: 13
Registrado: 25 Sep 2008 01:00

Mensaje por pillamas » 14 Oct 2008 12:20

Lacocinaderafaplegue se dice que la muerte que provocaba este ingrediente era alto en tiempos atras, pero que desde hace ya unas decadas, el descenso de la victimas , enfermos etc... se ha disminuido notablemente.

Por cierto almambre muy bueno el linck, he disfrutado mucho de la gente en la cocina

:)

baleyra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 64
Registrado: 18 Jun 2007 01:00

Gracias

Mensaje por baleyra » 18 Oct 2008 06:42

Yo no sabia eso, que bueno que lo informas :plas:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado