Ideas de platos con productos finlandeses
Publicado: 24 Sep 2008 21:01
Bueno pues c**o últimamente no me he metido mucho en la cocina..... Admito sugerencias!!!! que se os ocurre hacer con productos típico finlandeses(en cuanto a cocina creativa, la cocina tradicional, nos la hemos trabajo un poco ya, sobre todo miajita, sobre todo a base de libros... en fines... toda una aventura...jajaja)????
Un resumen de lo que se puede encontrar por aquí:
-Ruibarbo
-Mil trescientos millones de vallas distintas (incluso las estándar, las puedes coger por el campo de camino al trabajo..una gozada) a destacar el lakka, que solo se da aquí, ni idea del nombre en español de eso, en ingles es cloudberry... interesante sobre todo en mermelada.
-salm?n, muy bueno, pero casi el único pescado de por aquí... fresco, ahumado o marinado de mil formas distintas, salvaje....
-Siika, de este no se ni la traducci?n, es un pez blanco que solo se da por aquí, curioso..
-Nieira, algo así c**o trucha ?rtica... una delicia.
-Arenques, los tienen de todos los tamaños, desde los canijos muikku a los tamaño boqueron grande, silaka.
-Huevas, de todo lo anterior...jajajaj
-reno, tambiénde todas las formas inimaginables, ahumado, crudo, en salchich?n etc....
-Alce, ídem
-Oso, caro bueno mas bien car?simo... el sabor es.... no sabr?a describirlo la verdad :S
-setas, hay muchas clases, las mas comunes todos los cantarellus, algunas veces encuentras boletus, y la mas "divertida" la korvasieni, en España se conoce c**o falsa morchela (giromitra noseque...) que es toxica... incluso mortal, pero ellos las venden, se supone que procesada (cocida 3 veces 10 minutos cada vez y cambiando el agua... lo interesante es que tiene un verbo para ese proceso..ajajja) no es peligrosa y es muy rica... yo solo me he atrevido con ella en restaurantes... y al verdad es que prefiero los boletos...son mas sanos..jajajaja
Bueno pues nada, si se os ocurre algún plato innovador con estos ingredientes.. adelante!!!
Mientras surgen las ideas a ver si nos marcamos algo finlandás (aun cocinamos mucho a la española) y os lo colgamos por aquí..
Saludos!!
Un resumen de lo que se puede encontrar por aquí:
-Ruibarbo
-Mil trescientos millones de vallas distintas (incluso las estándar, las puedes coger por el campo de camino al trabajo..una gozada) a destacar el lakka, que solo se da aquí, ni idea del nombre en español de eso, en ingles es cloudberry... interesante sobre todo en mermelada.
-salm?n, muy bueno, pero casi el único pescado de por aquí... fresco, ahumado o marinado de mil formas distintas, salvaje....
-Siika, de este no se ni la traducci?n, es un pez blanco que solo se da por aquí, curioso..
-Nieira, algo así c**o trucha ?rtica... una delicia.
-Arenques, los tienen de todos los tamaños, desde los canijos muikku a los tamaño boqueron grande, silaka.
-Huevas, de todo lo anterior...jajajaj
-reno, tambiénde todas las formas inimaginables, ahumado, crudo, en salchich?n etc....
-Alce, ídem
-Oso, caro bueno mas bien car?simo... el sabor es.... no sabr?a describirlo la verdad :S
-setas, hay muchas clases, las mas comunes todos los cantarellus, algunas veces encuentras boletus, y la mas "divertida" la korvasieni, en España se conoce c**o falsa morchela (giromitra noseque...) que es toxica... incluso mortal, pero ellos las venden, se supone que procesada (cocida 3 veces 10 minutos cada vez y cambiando el agua... lo interesante es que tiene un verbo para ese proceso..ajajja) no es peligrosa y es muy rica... yo solo me he atrevido con ella en restaurantes... y al verdad es que prefiero los boletos...son mas sanos..jajajaja
Bueno pues nada, si se os ocurre algún plato innovador con estos ingredientes.. adelante!!!
Mientras surgen las ideas a ver si nos marcamos algo finlandás (aun cocinamos mucho a la española) y os lo colgamos por aquí..
Saludos!!