bretzels:

Curso de Cocina Creativa
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bones18
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bretzels

Mensaje por bones18 » 18 Oct 2008 10:56

Wuenas he hecho varias veces laugenbretzels, pero tengo dudas.

Antes de hornear hay que summergir la masa en Natron. Ahi viene la duda, el natron es sosa caustica(es peligrosa si, pero se usa en cocina) o es bicarbonato s?dico?

GRacias!

Jaimegp
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Mensaje por Jaimegp » 18 Oct 2008 17:29

El natr?n es carbonato s?dico, no es sosa c?ustica (lej?a).

bones18
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Mensaje por bones18 » 19 Oct 2008 20:37

estas seguro?

he estado buscando un poco más y en la wikipedia me sale esto:

"Está hecho de harina de trigo con levadura, leche y mantequilla; la masa apenas se moja en una disoluci?n de Hidr?xido de Sodio (sosa c?ustica) al 3% antes de hornear"
http://es.wikipedia.org/wiki/Brezel

bones18
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Mensaje por bones18 » 19 Oct 2008 20:48

Definitivamente es sosa,

recetas-postp2640134.html

a parte de este link he econtrado diferentes recetas de foro de alemania que asi lo dicen.
gracias

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 19 Oct 2008 20:55

Hola,

Los bretzels c**o los Mauricettes ( que son panecillos parecidos a los bretzels pero para rellenar) se summegen en agua herviendo con bicabonarto de sodio y despues se hornean.
Es c**o se hacen en Alsacia ( region que fue alemana antes)

Salu2

Jaimegp
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Mensaje por Jaimegp » 20 Oct 2008 08:00

Bueno pues por lo visto se puede hacer de las dos formas, pero lo que está claro es que yo no lo sumergir?a en lej?a ni loco, pero los alemanes estos se comen hasta las piedras, asi que cualquiera sabe.

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 21 Oct 2008 21:03

Es muy raro porque acabo de ver una pagina donde hay la receta en frances y en aleman: En frances se habla de bicarbonato de sodio ( es lo que utilizo yo) y en aleman de natron.
Y lo de la sosa solo lo vi en traduciones españolas, alguien me podria aclarar?
En Francia, sí que solo se utiliza bicarbonato.

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