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Sopa de Mango con Vieiras

Publicado: 13 Jun 2005 20:17
por Alexcrav
Hola a todos.
Un saludo desde Caracas (Venezuela). Me mude hace poco mas de 1 año desde Cadiz. Sois realmente buenos, y buestras ideas son una fresca inspiracion.
Aqui os dejo una perlita de lo que se esta haciendo en esta parte del mundo, espero que os guste.

SOPA DE MANGO CON VIEIRAS MARINADAS

Vieiras marinadas
Albahaca fresca picada 5?Hojas
Cebolla picada?1ª
Chile verde picado 1ªcda.
Cilantro picado?2ªcdas.
Jugo de lima?2ªUnidad
Mango 1/2ªUnidad
Sal y Pimienta A gusto
Tomates?2ªUnidades
Vieiras limpias 200ºg

Tostadas
Aceite de maíz?4?cdas.
Clara de huevo 1ª
Crema de leche?8?cdas.
Pan blanco?6?Fetas
Sal y pimienta blanca A gusto
Salsa de Chile¿Unas gotas
Semillas de s?samo negra y blanca
Varios
Aceite de cilantro?A gusto
Leche de c**o?A gusto
Lemon grass - vara?1ª


Sopa

-Pele y corte el mango en cubos.
-En una olla con aceite de oliva saltee la cebolla hasta dorarla.
-Incorpore luego el apio, la zanahoria, el ajo picado, sazone con sal, pimienta, jengibre y comino. Mezcle.
-Añada luego el mango, corte el lemongrass al medio e incorpore dentro de la olla.
Deje cocinar durante 5 minutos y vierta luego el jugo
de naranja. Deje cocinar durante algunos minutos.
-Incorpore el caldo de pollo y deje cocinar durante 10 minutos aproximadamente.
-Retire el lemongrass y coloque la sopa dentro de la licuadora. Licue.
-Retire y cuele.

Vieiras marinadas

-Coloque las vieiras en un bowl junto con el
jugo de lima, sal y pimienta. Deje marinar durante 20 minutos.
-Corte los tomates y el mango en cubitos.
-Una vez marinadas las vieiras a?ada los tomates, la cebolla, el chile, el cilantro, la albahaca y el mango. Sazone con sal y pimienta.

Tostadas

-Coloque todos los ingredientes en una
icuadora y licue hasta lograr una crema.
-Mezcle en un recipiente las semillas de s?samo.
-Unte las rodajas de pan con la crema de vieiras y espolvoree con las semillas.
-En una sartén con aceite de maíz caliente, cocine las rodajas de pan primero con las semillas hacia abajo durante 2 minutos y luego la
otra cara del pan durante 2 minutos mas. Retire y escurra en papel absorbente.

Armado

-Sirva una porci?n de las vieiras en una
copa pero solo hasta la mitad, complete la copa con la sopa.
-En plato coloque una porci?n de las vieiras y coloque la copa sobre el mismo.
-Acompa?e el plato con las tostadas.

Presentaci?n

-Decore la copa con aceite de cilantro,
leche de c**o y una vara de lemongrass.

Hasta pronto data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 13 Jun 2005 20:20
por Joy24
:plas: :plas: :plas:
que maravilla de receta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias alexcrav!!!y bienvenido!!!

Publicado: 14 Jun 2005 11:12
por Kenty
bienvenido!!!

que peazo de receta!

una dudilla

que es el lemon grass??


Kenty

Publicado: 14 Jun 2005 11:45
por mebl
:o :o :o Vaya peazo de receta. Bienvenido y gracias por acercarnos las maravillas que se comen por ahí.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jun 2005 12:06
por milu
Hola, gracias por la receta.

Sólo quería recordarte que hay un hilo espec?fico para este fin.

Un saludo,

Emilio.

Publicado: 14 Jun 2005 15:57
por OscarBIO
Si no me equivoco, el lemon grass es la citronella no?

Publicado: 14 Jun 2005 16:54
por Alexcrav
Cierto OscarBIO.
El lemon grass Citronella - Geranium Grass - Hierba limón - Hierba limonera - Limoncillo - Malojillo - Sereh - Takra, es una vara bastante dura con mucho aroma a limon, se suele utilizar solo en infusion, o para dar aroma a los pochados,. Tambien se puede saltear, pero solo el corazon.
Hasta pronto

Imagen

Publicado: 14 Jun 2005 17:57
por Kenty
puedeser a lo ke le llamo yo hierba luisa????

es que lod e hierba de limon o citronella no me suena, pero la hierba luisa sabe a limon.


Kenty

Publicado: 14 Jun 2005 19:03
por Alexcrav
Lo siento antes no supe insertar la imagen:


Imagen

Publicado: 14 Jun 2005 19:06
por Kenty
vale pos va a ser que no es lo que yo creia :S:S

mcuhas gracias por la foto1!!

KEnty