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Pastel de mel?n ... fotos

Publicado: 22 Jun 2005 14:40
por enderthorne
Bueno aqui teneis un experimento q hice con el melon q me sobro de la sopa del domingo, consejo practico, procurar este bien dulce, q este estaba un poco ver aun. pero el resultado es.... bueno ya lo vereis vosotr@s

Ingredientes
un mel?n
250 gr de azúcar
200 ml de nata
unas hojas de menta
gelatina (dependende del peso del mel?n

Cobertura de chocolate

240 gr. nata líquida
290 gr. agua
360 gr. azúcar
120 gr. cacao en polvo
12 gr. gelatina en hojas

Instrucciones

Al melon se le quita la piel y se corta en trozos y se pasa por la batidora.

Se pone en una pota con el azucar y las hojas de menta y se deja reducir, un poco.

Cuando este hiriviendo se le quita las hojs de menta y se le incorpora la nata, se deja calentar y mezlcar todo bien.

Se incorpora la gelatina siguiendo las intrucciones.

Se pone en el molde y se deja enfriar.

Hacemos la cobertura de chocolate.

Nata + azúcar + agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n, en este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ªC.
Apartar del fuego.
Poner la hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60?C aproximadamente, añadir la gelatina, revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y todo y congelarla entera.

Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante, calentarlo al microondas o al baño maría, pero utilizar solo cuando está entre 38 y 40ºC.

Se ba?a con la cobertura y se deja enfriar.

Una vez desmoldado, antes de poner la cobertura

Imagen

Una vez puesto la cobertura y frio

Imagen


y el corte

Imagen


vueno a ver q os parece.... :duda: :duda:

:beso: :beso: ender

Publicado: 22 Jun 2005 15:00
por Kenty
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


mu rico si señor

apuntado queda

Kenty

Publicado: 22 Jun 2005 15:13
por LUDA
Pues tiene una pinta estupenda ! :up:
Pero ...en tu receta detallas muchas temperaturas...c**o las mides?? :duda:

Publicado: 22 Jun 2005 17:14
por enderthorne
LUDA escribió:Pues tiene una pinta estupenda ! :up:
Pero ...en tu receta detallas muchas temperaturas...c**o las mides?? :duda:

las temperaturas de la cobertura, bueno es la primera vez q la hago, y la verdad fue un poco a ojo y un poco a dedo( ir tocando para comprobar la temperatura), es mas facil de lo q parece y queda espectacular, suave y brillante y si no con un un termometro de cocina para ir mas seguros

espero a verte ayudado, sino me lo comentas

:beso: :beso: ender

Publicado: 22 Jun 2005 17:17
por enderthorne
Kenty escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


mu rico si señor

apuntado queda

Kenty
muchas gracias kenty

un sldo ender 8)

Publicado: 22 Jun 2005 20:52
por ikra
Ender que pinta!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

queda apuntada!!!!
gracias!!!

Publicado: 22 Jun 2005 22:12
por LUDA
enderthorne escribió:... si no con un un termometro de cocina para ir mas seguros
espero a verte ayudado, sino me lo comentas
Ender...eso, eso....lo del term?metro de cocina! me interesa....hay term?metros de cocina?? dónde puedo conseguir uno??

gracias !
:beso: :beso:

Publicado: 06 Ene 2006 20:33
por mariamer
VAYA PINTA?????????????


TENIA QUE ESTAR BUENISIMA??????????????

Publicado: 09 Ene 2006 04:00
por anabea
:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :dientes:

Publicado: 09 Ene 2006 06:49
por Meritxell
Muy rico y original, me apunto la receta. :plas: :plas: :plas: