Página 1 de 2
?TEMPURA DE GARBANZOS?
Publicado: 16 Nov 2005 10:04
por Cecaru
Holoa tengo una duda,?sirve la harina de garbanzos para hacer una tempura?
Es que si es de trigono me sirve.
Publicado: 16 Nov 2005 10:44
por Bocousse
Que si te sirve ??? Te va a salir una tempura de esc?ndalo..
Slds,
Publicado: 16 Nov 2005 10:55
por Cecaru

Muchas gracias ,me pongo rapidamente a ello.
O mejor ?Haces tu alguna receta, necesito para rebozar coliflor.
Publicado: 16 Nov 2005 11:16
por monicac
PORFA... PODEIS DECIRME c**o HACEIS UNA TEMPURA DE GARBANZOS...
TENGO MUXA CUIOSIDAD ADEMAS QUE ME ENCANTARIA PREPARARLO YO...
PERDONAR PERO SOY NOVATA AUN... SOLO SOY UNA SIMPLE PINCHE DE COCINA...
UNA COCINILLAS c**o DIGO YO... A LA QUE LE SALEN LAS COSAS MAS O MENOS BIEN... Y c**o LA COMPETENCIA ES POCA (EN LA FAMILIA SOY A LA UNICA QUE LE GUSTA COCINAR!!!)
M?NICA
Publicado: 16 Nov 2005 11:38
por Cecaru
monicac escribió:PORFA... PODEIS DECIRME c**o HACEIS UNA TEMPURA DE GARBANZOS...
TENGO MUXA CUIOSIDAD ADEMAS QUE ME ENCANTARIA PREPARARLO YO...
PERDONAR PERO SOY NOVATA AUN... SOLO SOY UNA SIMPLE PINCHE DE COCINA...
UNA COCINILLAS c**o DIGO YO... A LA QUE LE SALEN LAS COSAS MAS O MENOS BIEN... Y c**o LA COMPETENCIA ES POCA (EN LA FAMILIA SOY A LA UNICA QUE LE GUSTA COCINAR!!!)
M?NICA
Hola Monicac,yo es la primera vez que la voy a hacer,
TEMPURA DE COLIFLOR AL CURRY
Ingredientes:
Coliflor hervida al dente
1/2 manzana
1 cebolleta
1 c.c curry
100 gr harina
1 c. s levadura en polvo
aceite oliva, sal
Instrucciones:
Rallar la manzana y la cebolla
Mezclar la harina tamizada con el curry y dos cucharadas de aceite, batir con un tenedor y diluir lentamente el agua necesaria para formar una crema, añadir la levadura, sal, la manzana y la cebolla.
Pasar los brotes de coliflor por esa mezcla y freirla en abundante aceite.
Enviada por pausan en martes, mayo 03. 2005 en 18:04:29
Pero prefiero hacerla con harina de garbanzos.Para hacerla voy a triturar los garbanzos con la thermomix.

Publicado: 18 Nov 2005 12:40
por Bocousse
Justo antes de freir , añade a la tempura un chorro de Soda , Tonica o Agua con gas , verás que resultado.
Slds,
Publicado: 20 Nov 2005 13:51
por varenik
Que yo sepa la harina de garbanzos es usada para hacer pakoras que son vegetales fritos en una pasta medio espesa y se frien en abundante aceite se comen con cualquier tipo de chutney:D
Publicado: 20 Nov 2005 23:27
por varenik
c**o estas

Publicado: 21 Nov 2005 10:15
por Bocousse
Efectivamente , aunque además se puede usar para hacer muchísimas más cosas c**o tempuras o las míticas tortillitas de camarones , etc....basicamente además del sabor alegumbrado la harina de garbanzos otorga dureza a la fritura , por tanto , si la usamos en tempura nos va a quedar bastante resistente a la humedad , dicho de otra manera , nos va a quedar más tiempo crujiente , pero en este caso la masa ha de quedar muy ligerita y ayudar con burbujas para que la tempura sea hueca .
Slds,
Publicado: 21 Nov 2005 23:48
por varenik
Bocousse escribió:Efectivamente , aunque además se puede usar para hacer muchísimas más cosas c**o tempuras o las míticas tortillitas de camarones , etc....basicamente además del sabor alegumbrado la harina de garbanzos otorga dureza a la fritura , por tanto , si la usamos en tempura nos va a quedar bastante resistente a la humedad , dicho de otra manera , nos va a quedar más tiempo crujiente , pero en este caso la masa ha de quedar muy ligerita y ayudar con burbujas para que la tempura sea hueca .
Slds,
hmmm he trabajado com chef en Tokyo y no usamos otra cosa que harinas flojas para tempura pero si el agua bien helada