Página 1 de 1

tocino iberico

Publicado: 28 Dic 2005 17:57
por Legion
Holas a todos, y feliz navidad...

Bueno, el caso es que hace algun tiempo creo haber leido un post donde se comentaba una receta para confitar algo en tocino de jamon iberico, pero llevo media hora buscando y no encuentro nada de nada (a lo mejor lo he so?ado...)
He estado haciendo acopio de tocinete (el jamon ha quedado muy estilizado con la lipo, contentisimo que esta...) y lo tengo guardado en la nevera para que no se me enrancie, que hago ahora con el??

Ale, saludetes.

Publicado: 28 Dic 2005 23:03
por Kenty
po zi la puse yo! jeje

me la dio un amigo y esta sacada del libro de arzak, mi amigo me recomendohacerlo con pez d san pedro, pero parace que el rodaballo , o el lenguado le van tambien, la cosa es poner el tocino en un cazo a fuego megaultralento, asi se fundira (si se teusta pierde la gracia) cuando lo tengas todo fundido cuelalo por si le quedara alguan impureza, esta aceite lo usas para confitar los lomos de pescado con piel a unos 75? 10 minutillos, la gelatina que suelet el bicho la puedes em,ulisonar con un poco de la grasa de iberico... y tienes un plato genial, arzak lo acompaña con cencina crujiente (secandola al horno) y con cubitos de calabaza salteados.


Kenty

Publicado: 29 Dic 2005 09:26
por Legion
ya lo recuerdo.... jejeje

Una cosa mas, tu crees que me llegara con 1/2 kg de tocino para confitar un lenguado??
La verdad es que suena bien... ya veremos si sale algo bueno de todo esto...

saludos y gracias